• Мобильный репортер
  • Власть
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Блоги
  • Афиша
  • Вечная память
  • Проекты МП
  • Бесплатные объявления
  • Отличное предложение
  • Конкурсы
  • Задай вопрос
  • МарправдаТур
  • Новое в блогах

    Верещагин Степан
    Верещагин Степан
    Сервис ненавязчив, но есть и положительные моменты
    23.03.2017    10:31
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Надо ли выходить из "зоны комфорта"?!
    22.03.2017    21:08
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Если любит - догадается! (Анатомия отношений II)
    17.03.2017    18:17
    Лазарев Мишель
    Лазарев Мишель
    Мы беседу вели…
    16.03.2017    14:29
    Евгений Кузнецов
    Евгений Кузнецов
    Весна покажет кто где гадил
    15.03.2017    21:53
    Йошкар-Ола спорт прокуратура кража Марий Эл Медведевский район Волжск ГИБДД деньги суд авто полиция пожар дети дороги конкурс Роспотребнадзор футбол ДТП с пострадавшими Куженерский район школа Горномарийский район СКР Россельхозбанк пенсионеры Параньгинский район дорога грабеж медаль лыжные гонки Сернурский район Советский район ЖКХ сельское хозяйство Волжский район штраф ремонт дорог МЧС Моркинский район фестиваль Звениговский район манеж Хлынов ВТБ Оршанский район благоустройство национальная культура лыжи Леонид Маркелов бизнес нарушения наркотики ветераны правительство ДТП с погибшими Козьмодемьянск телефон машина соревнования здоровье мэрия победа Маркелов налоги пенсии вода ремонт авария Мари-Турекский район село выставка культура Юринский район Мегафон ДТП спортсмен борьба кубок бег легкая атлетика инвалиды МВД мошенники урожай воры мэр цены бюджет транспорт туристы деревня нож спасатели торговля угон жилье ДТП с пострадавшими детьми женщины красота Килемарский район МарГУ шахматы избиение Москва розыск Чувашия тренер телевидение погибшие школьник зарплата лес афиша собаки домашние животные трава народные рецепты туризм документы золото товары права потребителя грипп снег питание ростелеком пчеловодство епархия вузы врач охота животные ПДД паводок история учитель продукты находка водитель студенты музей Кидяев экология труп медали сбор ребенок Кировская область колония ФСБ Татарстан пропал человек следователи автобус клуб проезд закрыт льготы2017 льготы мигранты экономика набережная кровь убийство рыба лед водоемы река УФАС конкуренция трагедия материнский капитал Росгвардия премия выборы избиратели молодежь старость занятость на дороге театр Новоторъяльский район пешеход судья ПФО задержание преступление песня шоу ГТО прямая линия самоубийство пьяный водитель рецепт Минздрав лекарства сад личность юбилей наркотик электричество внешняя торговля банк субсидии финансы зима растения выживаемость растений ДПС ОМОН больница пешеходы производство СУСК криминал ограбление тюрьма индексация ОРВИ взятка садовод пенсия долг Глава Марий Эл собрание полиатлон теракт учения детский сад карантин Великий пост родительская суббота спорткомитет полумарафон кафе депутаты рейд религия земля гребля дом.ру ярмарка педофил студент военные импортозамещение молоко фермер физкультура ВИЧ Первый канал Марийская правда убийцы насекомые опасность митинг Крым медицина энергетика призы артисты концерт земледелие рыбалка игрушки педагоги жалоба Пенсионный фонд строительство освещение травмы лифт спасение спортивная гимнастика болезни зерно Йошкар-Ола. Волжск война кино актер игры судебные приставы акция жертвы репрессий Ленин террор Сталин Николай Второй Госдума болезнь награды безопасность семья Параньигнский район конференция Бессмертный полк армия родители ПГТУ Паллада заработать

    Жми, чтобы узнать подробности!
    25 марта 2017, суббота, 10:53
    |
    Йошкар-Ола, 0o C
    |
    USD ЦБ РФ, 25/03 57,4247
    |
    EUR ЦБ РФ, 25/03 61,8636
    Погода в Йошкар-Оле на 25 Марта 2017, Сб
    0°С

    Влажность 100%
    Ветер Ю 2 м/с
    Давление 746 мм рт. ст.
    26 Вс, 0°С
    27 Пн, -1°С
    28 Вт, -1°С
    29 Ср, -2°С

    Блоги

    Сервис ненавязчив, но есть и положительные моменты
    Автор: Степан Верещагин   //   23.03.2017 10:31
    По поводу сервиса общественных местах приема пищи. В прошлые выходные(вскр), поехали с друзьями играть в бильярд. Случайно, заехали в заведение под странным для Йошки названием «Фрау Мюллер». Никого за бильярдом нет, нормально поиграли, все чинно, персонал мозг не выносил, замечательно. Наигрались, время обеденное. Пошли обедать, тут же, как говорится, за углом, в том же зале. Сидим, все такие приличные, трезвые, потому что частично мы спортсмены, а другие за рулем, рассматриваем меню. Подходит девушка-видимо официант, на ней табличка «Мария». Это юное создание «Фрау Мюллер» с едва сдерживаемым праведным гневом в голосе, требует сдать верхнюю одежду в гардероб. Гениально! Извинились сели в свои авто и уехали на Советскую в шашлычку. Там и оставили свои полторы тысячи рублей за обед. В шашлыкарне вежливые люди обслуживают, и не лезут с советами к твоей одежде, куда ее сдать и несет ли администрация ответственность за вывернутые карманы в гардеробе. Там в шашлычке организовано по-европейски. Платишь, и не мешая другим посетителям делаешь со своей верхней одеждой что хочешь. А именно, сидишь паришься в ней (ни один посетитель этим не воспользовался пока мы там были), можно повесить одежду на специальные вешалки они там есть на стене зала, можно повесить на спинку стула(что собственно большинство и сделало).
    В загадке спрашивается, откуда берется эта тяга навязывать посетителям, за их же деньги, требования часто создающие неудобства. Понятно еще если, крутой ресторан, тетки в бальных платьях, мужики во фраках, канделябры, свечи, лакеи, юнкера и так далее… А тут мы, такие в грязных фуфайках на босу ногу, в навозе с вилами и т.д.
    А что было у этой «Фрай Мюллер»? Приехали чуточку в разное время, одни наткнулись на гардеробщика, он же по-видимому и другие какие-то работы выполняет и не всегда в гардеробе, соответственно оставили у него одежду. Другие не наткнулись и не расстроившись поднялись на второй этаж играть. Одежда у нас была чистая, или уж не грязней, чем спецодежда работников зала и кафе «Фрау Мюллер».
    В чем неудобство такого подхода, обычно именно в верхней одежде хранится самое дорогое: ключи от дома, авто, кошелек, ну и так, разные мужские мелочи. Для всего этого,(чтобы не оставлять в гардеробе, где ответственность крайне слаба) нужен как минимум мешок, в карманы штанов все не помещается и это очень неудобно, что мешок что в карманах. Кто-то скажет, что они хозяева и устанавливают требования. Разумеется, да, поэтому я лично, к «Фрау Мюллер» больше не пойду, недостатка в заведениях нет, и не хочу платить за их неудобные для меня правила.
    Надо ли выходить из "зоны комфорта"?!
    Автор: Ирина Данилюк-Мусинская   //   22.03.2017 21:08
    rmrffvbvy7c.jpg
    "Надо выйти из зоны комфорта!"
    Знакомое выражение, не правда ли?! Скажу больше: не просто знакомое, а до боли знакомое! Самая популярная фраза - требование на всех тренингах, которые "создают" успешных людей! Как , ты еще не вышел из зоны?! Как, ты все еще сидишь в ней?!
    И человек погружается в омут стыда и вины за то, что все еще сидит в каком-то совершенно неведомом ему комфорте, из которого он немедленно должен выйти....
    И ему хочется закричать: "Да не знаю я, что такое комфорт! Не жил я никогда в этом самом комфорте! И к вам пришел для того, чтобы наконец-то попасть туда - в комфорт - где не думают о том, на какие деньги купить лекарства родителям-старикам, на какие деньги одеть и накормить детей, дать им образование! Я туда и не заходил никогда, а вы мне говорите: "Выйди!""
    О чем же на самом деле эта знаменито-популярная фраза?!
    На самом деле она не о комфорте. Поскольку комфорт - это (англ. comfort) — уют, удобства (совокупность бытовых удобств). И в здравом уме никто не захочет из уюта и удобства (можно добавить сюда еще и безопасность, спокойствие) выходить. Да и зачем?! Чтобы создать себе неудобства?!
    Если человек действительно будет добровольно ухудшать себе жизнь, мы всерьез будем задумываться о его душевном здоровье и адекватности. Итак, речь идет не о комфорте. Здесь мы имеем дело со случаем неправильного употребления слова.
    А тогда о чем?!
    В действительности речь идет о паршивом, но очень привычном образе жизни. О страхе что-либо менять: а вдруг будет еще хуже? О неумении делать что-то другое. О нехватке опыта проживания перемен. И еще о множестве различных страхов, которые не дают человеку менять свою жизнь, свои привычки, круг общения, работу, место жительства и т.д. Это же страхи мешают выйти замуж-жениться, родить ребенка...

    Уважаемые активные тренера призывают вас "забить" на все эти страхи и "рвануть" в неизвестное будущее, не имея ни опоры под ногами, ни уверенности в себе.
    А относиться к этим страхам надо с большим уважением, поскольку именно они говорят вам о том, чего у вас пока еще нет и с чем надо поработать.
    Подведем итог: выходить из зоны "привычки" надо с большой осторожностью и непременно подготовленным к выходу. Иначе, кроме депрессии, вас больше ничего не ждет.
    Если любит - догадается! (Анатомия отношений II)
    Автор: Ирина Данилюк-Мусинская   //   17.03.2017 18:17
    i.jpg
    Когда первая – конфетно-букетная – стадия отношений оказывается позади, когда начинается стадия встречи с реальным партнером (партнершей), тогда и появляются первые недовольства, разногласия, «непонятки».
    Я оставлю в стороне психологические особенности восприятия реальности каждым из партнеров, это отдельная большая тема, уходящая корнями в детство.
    Я останусь в рамках отношений между мужчиной и женщиной, в рамках взаимодействия партнеров в паре.

    Первое, с чем я встречаюсь как семейный психотерапевт, – это неозвученные ожидания партнеров. Неозвученные – оставшиеся в душе, в голове у каждого из партнеров и не вынесенные на обсуждение.
    Скажу больше: очень часто мужчина или женщина и сами не знают о своих ожиданиях, потому что они никогда над этим не задумывались. И самый простой, казалось бы, вопрос к паре на консультации : «С какими ожиданиями от партнера, от ваших отношений вы в отношения вступали?» , - застает партнеров врасплох. А действительно, чего же я ждала-ждал от этих отношений?!
    И когда на встрече с терапевтом они формулируют ответы на эти вопросы, то узнают про себя и про партнера много интересного. И очень часто не просто интересного, но и совершенно неожиданного.
    Ожидания могут быть самые разные, но главное – партнер про них ничего не знает. И ведет себя совершенно не так, как от него (от нее) ждут.
    Например: он ждет от партнерши, что она будет устойчивой к его проявлениям агрессии, злости, грусти, будет переносить это проявления относительно спокойно (ведь любит же!), не будет закатывать ответных истерик, примет, поймет… А она пугается, теряется, огорчается, обижается и начинает требовать поддержки от него в тот момент, когда в поддержке, участии и сочувствии нуждается он сам.
    А она, например, ждет, что он будет догадываться о ее чувствах, желаниях, состоянии и реагировать так, как надо в этот момент ей. Обнимет, поцелует, по головке погладит, цветочек принесет, подарочек купит, чай нальет, пироженкой угостит – да мало ли ожиданий у женщины от своего Настоящего мужчины (ну он же Настоящий был все это время! Такой, как в соц.сетях описывают! С полуслова понимал!) А он… он не телепат, не ясновидящий, и потому он не в состоянии угадать, чего же именно в этот момент хочет его партнерша.

    Причем ни он, ни она своих ожиданий, желаний не озвучивают, друг другу не предъявляют, так как твердо убеждены, что «и так понятно» и что «если любит - догадается».

    Самое интересное, что на предложение озвучить свои желания женщина чаще всего отвечает примерно так: «Ну уж нет! Если любит – сам догадается, сам увидит! А если не понимает, чего я хочу, значит – не любит».)
    Разбираться с этой ловушкой непросто, ведь идея о «сам(а) догадаться должен (должна)» вкладываются в голову с раннего детства, сначала в семье, потом в социуме. Особенно эффективны в этом песни, фильмы, любовные романы…
    Вот и приходится возвращать партнеров в реальность – «телепатов нет», «если чего-то хочешь – скажи об этом», помогать им формировать свое представление о том, как могут выражаться-проявляться теплые чувства по отношению друг к другу, как выглядит просьба, а как – манипуляция…
    В общем, у пары начинается самая настоящая совместная реальная жизнь, в которой эта ловушка далеко не последняя….
    Мы беседу вели…
    Автор: Мишель Лазарев   //   16.03.2017 14:29

    Весна покажет кто где гадил
    Автор: Евгений Кузнецов   //   15.03.2017 21:53
    Не нужно быть исследователем фольклора, чтобы понять что поговорка родилась не где-то за границей. О нашем привычном, вечном, ставшем нормой. Поговорка даже не несет какого-то негатива, так, констатация вечных, чуть не сказал ценностей.
    А счастье было так возможно…. (Анатомия отношений I)
    Автор: Ирина Данилюк-Мусинская   //   15.03.2017 19:29
    Статистика утверждает, что на сегодняшний день на 3 брака приходится 2 развода. И это официальная статистика! А сколько еще пар сходятся и расходятся, не регистрируя свои отношения официально!
    Фото:
    Любопытный фармацевт или У вас, простите, понос или запор?
    Автор: Анна Орехова   //   14.03.2017 17:09
    Моя хорошая знакомая уж очень неравнодушна к разного рода маскам для волос. Причем предпочтение она отдает не различным брендовым, топовым, которые рекламируют с газет журналов или экранов телевизора, а «бабушкиным». Таким, где желток яичный, хлeбyшек размоченный, маслице репейное, корешок лопуха…
    "Деньги некуда девать", "Тупизм", "Я вообще не понимаю зачем", "Жируем"
    Автор: Евгений Кузнецов   //   12.03.2017 15:32
    Что говорят пользователи сети о новом колесе обозрения.
    Фото:
    Чему верить что интересно читателям - опросу или статистике?
    Автор: Евгений Кузнецов   //   06.03.2017 11:53
    Одно из изданий в Йошкар-Оле спросило читателей "О чем вам интересно читать?".
    Фото:
    К 100-летию революции
    Автор: Степан Верещагин   //   06.03.2017 10:59
    Преступление

    Коллективизация в Марийском крае. Как это было
    Узнай подробности!

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Узнай из первых уст

    ОБСУЖДАЮТ ЧИТАТЕЛИ

    Архив материалов

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
    26
    27 28 29 30 31