• Мобильный репортер
  • Власть
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Блоги
  • Афиша
  • Вечная память
  • Проекты МП
  • Бесплатные объявления
  • Отличное предложение
  • Задай вопрос
  • МарправдаТур
  • Йошкар-Ола Марий Эл спорт полиция Медведевский район ДТП с пострадавшими пожар Сернурский район кража Волжск прокуратура Евстифеев футбол дети школа суд деньги Куженерский район конкурс Роспотребнадзор авто Звениговский район школьники Волжский район МЧС Параньгинский район бег Килемарский район Моркинский район МВД здоровье животные ДТП легкая атлетика штраф Горномарийский район победа Мари-Турекский район культура подростки мошенники пенсионеры мэрия ЖКХ наркотики Росгвардия уголовное дело приставы Советский район акция тренер мэр ГИБДД Козьмодемьянск Юринский район музей спасение село Оршанский район вода СКР экология образование Новоторъяльский район арест стадион министр Плотников Пенсионный фонд дороги погода медаль лес народные рецепты фестиваль ОНФ птичий грипп творчество дорога преступление федерация спасатели соседи торговля долг ограничат движение транспорта город медицина авария наказание транспорт Госсобрание троллейбус благоустройство банк долги ВТБ велосипед последний звонок цены Марйи Эл статистика бассейн праздник Следственный комитет ЦСП Марий Эл страхование ОСАГО кубок война грипп Хлынов отключение имущество отопление тепло студенты Москва ветераны бокс ограбление афиша огонь розыск зарплата угон назначение суперкубок Медведево педагоги концерт юбилей парламент проверка магазин энергетика Мегафон календарь ДТП с пострадавшими детьми пешеходы теракт трава тарифы чиновники карта ростелеком инвалиды туризм соревнования памятник дом велопробег правительство такси таксисты строительство жильцы хоккей алкоголь пчелы картинг Татарстан Козмодемьянск уборка плавание воспитание папа преступления ремонт улицы мошенники. Волжск. Йошкар-Ола бизнес бильярд Минспорт пьяный водитель армия книга эвакуация указ Глава Марий Эл карантин Паллада ЧП администрация должник одежда УФССП щкольники зарядка Великая Отечественная война поиск спортсмен народный фронт Минздрав госзакупки детские площадки следователь лагерь команда СОГАЗ нарушение УГИБДД ДПС пьянство террористы мигранты кошки собаки дым трагедия Дом торговли школьный автобус наука жилье. строительство сельское хозяйство музыка искусство композитор ВКонтакте видео соцсети задержание федеральный розыск электричество письмо ответ водоснабжение горячая вода автомобиль общественный транспорт автобусы ЖКУ аферисты домашние животные Йошкар-ола кадеты манеж техникум общепит Минсоцразвития РМЭ отдых каникулы сцена театр депутат шахматист первенство ребенок шахматы выплаты отставка мусор субботник арест Маркелова происшествие гибель машина ГТО сад. огород ДТп с пострадавшими школьник успех Олимпиада дети. суд семья приз отходы инициатива эстафета учения турнир шампанское осадки сельское хозяйство техника мастерство золотые руки ТВ шоу политика национальная культура семинар Цитрус сборная России борьба мотоцикл мопед учеба бани баня Акашево Маркелов кикбоксинг смартфон Волгатех олимпиады горячая линия история трубы ТЭЦ врачи

    28 мая 2017, воскресенье, 19:25
    |
    Йошкар-Ола, +7o C
    |
    USD ЦБ РФ, 28/05 56,7560
    |
    EUR ЦБ РФ, 28/05 63,6689
    Погода в Йошкар-Оле на 28 Мая 2017, Вс
    +7°С

    Влажность 40%
    Ветер Ю/З 3 м/с
    Давление 759 мм рт. ст.
    29 Пн, +7°С
    30 Вт, +14°С
    31 Ср, +12°С
    01 Чт, +14°С

    Вот

    Степан Верещагин
    Имя: Степан Верещагин
    Количество опубликованных материалов: 10
    Последняя активность на сайте: 05.05.2017 10:50:24
    Рыбаки в Кокшайске, клюет, такое с ладонь
    Степан Верещагин   //   05.05.2017 09:30
    Рыболовы в Кокшайске Марий Эл.kokshaysk-rybolovy.jpg
    Революция как ответ на попытку европеизировать
    Степан Верещагин   //   03.04.2017 10:55
    "Возможно, более прав был Петр Струве, считая, что Октябрьский переворот — результат реакции архаичной страны на упорные попытки власти ее модернизировать (европеизировать в том числе). Как же далеки были почитатели ранней советской власти от реальности! А наша власть всегда умела разочаровывать поспешно очаровавшихся ею". - Написал недавно политолог Гергий Бовт. На попытку европеизировать страну в 90-е годы общество ответило повальным воровством и коррупцией?:)
    Сервис Матрицы, по пятибалльной шкале - три с плюсом или четыре с минусом
    Степан Верещагин   //   28.03.2017 16:23
    «Победа окрылила Мартина… вспомнив про пятнадцать долларов, которые задолжала ему «Оса» он решил тотчас отправиться туда и получить свои деньги. Но «Осой» заправляла компания здоровенных чисто выбритых молодцов, откровенных пиратов, которые грабили всех и вся и друг друга тоже. После того как в редакции была поломана кой какая мебель, редактор (в колледже он считался хорошим спортсменом) с умелой помощью коммерческого директора, агента по рекламе и швейцара выдворили Мартина за дверь и еще подтолкнули, ускорив тем его спуск с лестницы.
    – Приходите еще, мистер Иден, всегда будем рады вас видеть, – со смехом крикнули ему вслед с площадки».
    - Этот отрывок принадлежит перу Джека Лондона. В случае с Матрицей никакого Киану Ривза – типа «Нео» вызывать не пришлось. Все разрешилось довольно мирно, однако понадобилось три с половиной часа времени. Это учитывая, что я на своих колесах, а не на льготном троллейбусе за 220 руб. :)
    Но в чем суть? А в том, что мой старый телефон, практически приказал долго жить и пришлось с ним проститься. Пришлось покупать новый и к нему чехольчик (защита от падений). Современные навороченные телефоны беззащитны! А денег стоят. Ну ладно Матрица продала телефон и отдельно к нему такой симпатичный чехольчик в виде книжечки. Кожа, мяфкий, с тыла и твердый с переду (сталь, намагниченная под кожей). Чудо! С этим чудом я был счастлив целых два дня! Потом стал замечать, что жить стало очень уж хорошо. Потому что никто мне не звонит, а точнее пропущенные звонки есть, а толку нет. Стал я что-то подозревать. И выяснил, телефон с закрытой крышечкой чехла не принимает звонки. Точнее не сообщает о них мелодией или хотя бы вибрированием. Замечательно! Все погибло! Ах ах, мама миа! Блин. Еду в Матрицу утром. Ага щас они с десяти работают. Поехал поработать еде в Матрицу в обед. Парни- в количестве человек пять – шесть все в оранжевом, приветливые и улыбчивые. Доступно (без драки) пояснили, что это мне нужно обратиться в сервис, вот тут же на бульваре. Иду. Точно Сервис в подвале. Молодой человек уже не в оранжевом, но тоже очень вежливый осмотрел телефон. Резюме, а фиг знает, что с ним. Телефонов много и нужно обратиться в спеццентр, где такие телефоны обслуживают, и они мол скажут точно в чем проблема. И тогда уж можно решить, заменить или чё. Еду в старую рембыттехнику на Машиностроителей 8г. Нашел. Там девушка! Симпатичная! Ну думаю все, такое порождение света, не может помочь в таком темном деле как современный телефон. Фиг! Девушка даже не стала утруждать себя рассматриванием телефона собственноручно. Только взглянула и сказала, что не я первый с такой проблемой прихожу. Телефон, как раз в порядке, чехольчик неродной и крышечка намагничена, вот она и блокирует телефон. Такая модель. Нужно заменить.
    Еду в Матрицу. Нервы конечно уже напряжены, оно хоть и все чинно и вежливо, но круг за свои же деньги и масса пропущенных важных звонков… Приехал. Ребята в оранжевом на месте. И так вежливо говорят, что мне нужно обратиться в сервис, что тут рядом! Пардоньте, ребята. Я там был и в сервисе был, но вам все равно туда надо. После трех минут препирательств. Они все - таки доступно и доходчиво (без рукоприкладства) объяснили, что нужно-таки сдать чехольчик в сервис, они дадут бумажку на возврат денег и в кассе дадут, таки, деньги. Кроме того, как я понял, если бы что-то было с телефоном процедура, могла сильно затянуться.
    В целом, на вопрос: Оцените наш сервис по пятибалльной шкале?
    Хочется ответить: Десять лет назад – это было бы верх чудесного обслуживания, сегодня три с плюсом или пусть четыре с минусом благодаря той девушке-красавице хотя она и не имеет прямого отношения к Матрице.
    Не знаю, когда теперь я еще буду покупателем Матрицы…
    Сервис ненавязчив, но есть и положительные моменты (Фрау Мюллер)
    Степан Верещагин   //   23.03.2017 10:31
    По поводу сервиса общественных местах приема пищи. В прошлые выходные(вскр), поехали с друзьями играть в бильярд. Случайно, заехали в заведение под странным для Йошки названием «Фрау Мюллер». Никого за бильярдом нет, нормально поиграли, все чинно, персонал мозг не выносил, замечательно. Наигрались, время обеденное. Пошли обедать, тут же, как говорится, за углом, в том же зале. Сидим, все такие приличные, трезвые, потому что частично мы спортсмены, а другие за рулем, рассматриваем меню. Подходит девушка-видимо официант, на ней табличка «Мария». Это юное создание «Фрау Мюллер» с едва сдерживаемым праведным гневом в голосе, требует сдать верхнюю одежду в гардероб. Гениально! Извинились сели в свои авто и уехали на Советскую в шашлычку. Там и оставили свои полторы тысячи рублей за обед. В шашлыкарне вежливые люди обслуживают, и не лезут с советами к твоей одежде, куда ее сдать и несет ли администрация ответственность за вывернутые карманы в гардеробе. Там в шашлычке организовано по-европейски. Платишь, и не мешая другим посетителям делаешь со своей верхней одеждой что хочешь. А именно, сидишь паришься в ней (ни один посетитель этим не воспользовался пока мы там были), можно повесить одежду на специальные вешалки они там есть на стене зала, можно повесить на спинку стула(что собственно большинство и сделало).
    В загадке спрашивается, откуда берется эта тяга навязывать посетителям, за их же деньги, требования часто создающие неудобства. Понятно еще если, крутой ресторан, тетки в бальных платьях, мужики во фраках, канделябры, свечи, лакеи, юнкера и так далее… А тут мы, такие в грязных фуфайках на босу ногу, в навозе с вилами и т.д.
    А что было у этой «Фрай Мюллер»? Приехали чуточку в разное время, одни наткнулись на гардеробщика, он же по-видимому и другие какие-то работы выполняет и не всегда в гардеробе, соответственно оставили у него одежду. Другие не наткнулись и не расстроившись поднялись на второй этаж играть. Одежда у нас была чистая, или уж не грязней, чем спецодежда работников зала и кафе «Фрау Мюллер».
    В чем неудобство такого подхода, обычно именно в верхней одежде хранится самое дорогое: ключи от дома, авто, кошелек, ну и так, разные мужские мелочи. Для всего этого,(чтобы не оставлять в гардеробе, где ответственность крайне слаба) нужен как минимум мешок, в карманы штанов все не помещается и это очень неудобно, что мешок что в карманах. Кто-то скажет, что они хозяева и устанавливают требования. Разумеется, да, поэтому я лично, к «Фрау Мюллер» больше не пойду, недостатка в заведениях нет, и не хочу платить за их неудобные для меня правила.
    К 100-летию революции
    Степан Верещагин   //   06.03.2017 10:59
    Преступление

    Коллективизация в Марийском крае. Как это было
    Зима, дорога, засосуленый лес (5 фоток)
    Степан Верещагин   //   22.11.2016 10:51
    Фото:
    Сегодня в Йошкар-Оле: старинная забава "Отколупай машину" (фото)
    Степан Верещагин   //   11.11.2016 09:51
    Ледяной дождь: отколупай машину от слюды.
    Фото:
    Как стать счастливым, несколько советов от миллиардера
    Степан Верещагин   //   07.11.2016 15:37
    Эти «советы» приписывают Абрамовичу бывшему губернатору Чукотки.
    Найди на фото Путина и будет тебе счастье
    Степан Верещагин   //   11.10.2016 13:08
    Вот фото с телефона. Нечеткое, однако разобрать, вполне возможно. Попробуйте отыскать президента Владимира Путина.
    Фото:
    Фото. Показались прикольными. Смотрим. Критикуем.
    Степан Верещагин   //   29.09.2016 13:50
    Стульчик размерами с человека.
    Фото:
    Жми!
    Оставь заявку прямо сейчас!

    Ваше мнение

    Все опросы
    Жми и все узнаешь!!!

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    29 30 31