Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Полицейские задержали межрегиональную группировку, которая распространяла зелье в Марий Эл (ВИДЕО)
Происшествия 09.11.2018 09:36 538

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков в нескольких регионах России, в том числе в Марий Эл.

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России вместе с коллегами из Марий Эл, наших соседей – Чувашии и Татарстана, а также Новосибирской, Нижегородской и Московской областей раскрыли группу наркоторговцев. Преступное сообщество занималось контрабандой наркотиков из Европы в Россию, а также производило «зелье» самостоятельно в подпольной лаборатории, которая находилась в Подмосковье.

Особо крупные партии наркотиков перевозились в специальных тайниках, которые оборудовали в машинах. Их доставляли в 20 субъектов страны, в том числе в Марий Эл.

- В сентябре-октябре этого года полицейские пресекли три поставки особо крупных партий наркотиков, в четырех регионах ликвидировали розничную сеть сбыта, - рассказали в пресс-службе МВД России. – В Московском регионе установлены «склады», где хранились наркотики, и задержаны обеспечивающие их работу лица.

Кроме этого, в шести регионах задержано 18 человек, причастных к преступной группировке. Среди них и «главари», и курьеры, и те, кто занимался изготовлением зелья, и розничные сбытчики. Полицейские изъяли больше 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 предметов лабораторного оборудования, больше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, который используется для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств и другие предметы.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранты дела находятся под стражей.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)