Президент России и Глава Марий Эл поздравили йошкаролинку, воспитавшую пятерых детей, со столетним юбилеем
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Бог услышал молитвы / Президент России и Глава Марий Эл поздравили йошкаролинку, воспитавшую пятерых детей, со столетним юбилеем
Происшествия 08.01.2019 21:40 86

Свой сотый день рождения отметила жительница Йошкар-Олы Татьяна Александровна Румянцева. В этот день в гости к имениннице пришли министр социального развития Марий Эл Ольга Федорова и замглавы городской администрации Людмила Новоселова. Они поздравили многодетную мать, воспитавшую пятерых детей, от имени Главы Марий Эл и вручили ей персональное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, а также подарки от руководителя региона Александра Евстифеева и мэрии марийской столицы.

Татьяна Александровна родилась в починке Александровском Санчурского района Кировской области, в крестьянской семье. Окончила четыре класса, после чего почти всю жизнь проработала в колхозе «Красная звезда», лишь перед самых уходом на заслуженный отдых устроившись в совхоз «Санчурский».

Перед войной Татьяна Александровна вышла замуж, спокойно пожить удалось совсем недолго. Вскоре супруг, Александр Михайлович, ушел на фронт и где попал в плен.

Женщина, оставшись с маленькой дочкой на руках, каждый день молила Бога о том, чтобы муж вернулся, и… молитвы были услышаны.

После войны семья переехала в Тульскую область. Александр Михайлович трудился на шахте, а Татьяна Александровна воспитывала четырех дочерей и сына, вырастив их достойными людьми.

Несмотря на все пережитые трудности Татьяна Александровна осталась добрым, искренним и жизнерадостным человеком.

- Вы достойно прожили свой век, являлись свидетелем многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. Нам есть с кого брать пример, у кого учиться силе духа, настойчивости в достижении цели, достойному воспитанию новых поколений, - отметила министр социального развития Ольга Федорова, обращаясь к женщине.


Гости пожелали юбилярше крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни в окружении заботливых близких людей.

А семья у именинницы действительно большая, любящая и заботливая. Кроме пятерых детей, у Татьяны Александровны уже есть восемь внуков, правнуков, 1 праправнучка. Они тоже пришли поздравить свою любимую маму и бабушку с сотым днем рождения, рассказали «Марийской правде» в пресс-службе Минсоцразвития РМЭ.

Фото предоставлены ведомством.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)