Солдата-кинолога из Марий Эл убил сторонник "Исламского государства " (запрещенная в РФ организация)
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Солдата-кинолога из Марий Эл убил сторонник "Исламского государства " (запрещенная в РФ организация)
Происшествия 08.11.2018 16:50 2833

Суд приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина Армении Армана Джанджугазяна, виновного в убийстве российского военнослужащего в городе Гюмри из-за религиозной ненависти. Во время предварительного следствия мужчина, лишивший жизни молодого парня из Марий Эл, представился сторонником Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Убийство в городе Гюмри произошло 22 апреля 2017 года. По данным следствия, из-за религиозной ненависти Арман Джанджугазян нанес военнослужащему 102-й российской военной базы Дмитрию Ялпаеву несколько ударов ножом, которые оказались для него смертельными. Представившийся сторонником "Исламского государства " (запрещенная в РФ террористическая организация) гражданин Армении ответил перед судом за убийство на почве религиозной ненависти и незаконное хранение оружия. Судмедэкспертиза выявила у Джанджугазяна психическое заболевание, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информацию, полученную от Судебного департамента Армении.


Напомним, убитого контрактника из Марий Эл Дмитрия Ялпаева, служившего на военной базе, размещенной в Гюмри по межгосударственному договору между Москвой и Ереваном до 2044 года, обнаружил возле магазина "Арго" на улице Бульварной случайный прохожий.

Убийцу быстро нашли. Им оказался ровесник погибшего, который не раз был замешан в уголовных делах, но по неизвестным причинам продолжал оставаться на свободе. Из армянской армии он был демобилизован благодаря психическому расстройству.

Следователи выяснили, что между Дмитрием Ялпаевым и подозреваемым произошел бытовой конфликт, после которого местный житель ударил кинолога из Марий Эл, одетого в военную форму, ножом в шею.

Тело убитого доставили самолетом в аэропорт Йошкар-Олы в конце апреля, после чего переправили на родину Дмитрия Ялпаева в Новоторъяльский район Марий Эл, где солдата и похоронили.

Как рассказал брат погибшего, Денис, Дима был очень добрым человеком, не вспыльчивым, не конфликтным, хотя всегда мог постоять за себя или прийти на помощь другому человеку, которому угрожала опасность, любил животных. Воспитывался он в детском доме, но всегда заботился о своей родной сестре, поддерживая ее во всем.

О службе в армии Дмитрий мечтал с детства, поэтому, после срочной службы остался служить по контракту. Жениться не торопился. Думал, какие годы - еще успеет, но в будущем непременно хотел завести семью.

В память о погибшем в деревне Чапейкино местные жители назвали озеро, расположенное недалеко от домов в тихом живописном месте. На берегу водоема поставили столик, скамейку и указатель «Димкино озеро».

Фото с личной страницы Дмитрия Ялпаева «ВКонтакте».

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)