• Мобильный репортер
  • Власть
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Блоги
  • Афиша
  • Вечная память
  • Проекты МП
  • Бесплатные объявления
  • Отличное предложение
  • Конкурсы
  • Задай вопрос
  • МарправдаТур
  • Новое в блогах

    Верещагин Степан
    Верещагин Степан
    Сервис ненавязчив, но есть и положительные моменты
    23.03.2017    10:31
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Надо ли выходить из "зоны комфорта"?!
    22.03.2017    21:08
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Если любит - догадается! (Анатомия отношений II)
    17.03.2017    18:17
    Лазарев Мишель
    Лазарев Мишель
    Мы беседу вели…
    16.03.2017    14:29
    Евгений Кузнецов
    Евгений Кузнецов
    Весна покажет кто где гадил
    15.03.2017    21:53

    27 марта 2017, понедельник
    |
    Йошкар-Ола, -3o C
    |
    USD ЦБ РФ, 27/03 57,4247
    |
    EUR ЦБ РФ, 27/03 61,8636
    Погода в Йошкар-Оле на 27 Марта 2017, Пн
    -3°С

    Влажность 87%
    Ветер Ю/В 4 м/с
    Давление 750 мм рт. ст.
    28 Вт, 0°С
    29 Ср, 0°С
    30 Чт, -2°С
    31 Пт, -4°С

    Депутат Госдумы от Марий Эл рассказал о марийской республике, назвав ее одним из самых экологически благополучных регионов России

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Данил Сербицкий
    Автор статьи:
    Данил Сербицкий

    Общероссийский конгресс муниципальных образований и Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Рассказывая о примере марийской республики, депутат Госдумы РФ от РМЭ Виктор Кидяев отметил, что Марий Эл, по-прежнему, один из самых экологически благополучных регионов РФ.

    Подписи под документом поставили президенты организаций – депутат Государственной думы, первый замглавы фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев и ведущий кардиохирург, известный ученый - директор Национального центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия.

    Этим соглашением депутаты и медики попытаются объединить усилия и возможности сторон для поддержания здоровья населения России, популяризации здорового образа жизни, формирования у россиян стремления быть здоровым и успешным.

    Для этого, по мнению сторон, требуется повысить активность территориальных органов управления, общественных объединений и самого населения в создании здоровой среды обитания, соответствующих условий и инфраструктуры.

    Конгресс и Лига в рамках соглашения будут разрабатывать совместные проекты в этой сфере, а так же сообща оказывать поддержку позитивным общественным инициативам, сообщает помощник депутата Государственной Думы РФ Виктора Кидяева Ирина Москвина.

    Как сообщил при подписании соглашения Виктор Кидяев, направлений для практического сотрудничества намечено достаточно много.

    «Поскольку у нас объявлен год экологии, мы в первую очередь предусмотрели организацию мероприятий, направленных на сохранение экологически чистой и безопасной среды для жизни человека, защиту экологических прав граждан, формирование экологической культуры. Из других направлений, например, содействие развитию предприятий, выпускающих продукцию или оказывающих услуги, необходимые для охраны здоровья и ведения здорового образа жизни. Также это многие гуманитарные направления, в первую очередь - развитие благотворительности и добровольчества, и еще довольно много других», - рассказал он.

    Помимо этого в качестве депутата Государственной Думы от Марий Эл Виктор Кидяев привел коллегам пример нашей республики.

    «Марий Эл была и остается одним из самых экологически благополучных регионов России. Этому способствуют как обилие уголков нетронутой природы, так и политика властей, и работа экологов. Поэтому по итогам 2016 года, по данным Департамента экологической безопасности, в республике зафиксированы минимальные объемы загрязнения воздуха, почвы и воды. Показательно, что ежегодно в Марий Эл создаются новые особо охраняемые природные территории. В республике активно идет ремонт гидротехнических сооружений. В 2016 году их было обновлено 76. Вместе с тем, конечно, есть и застарелые проблемы, с которыми обращаются во время депутатской недели жители республики. Но при совместной работе с правительством Марий Эл постараемся какую-то часть из них решить», - прокомментировал Виктор Кидяев.

    Сообщи новость

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (1)

       
    КМЛ
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
    Каждый представитель народа хвалит свою территорию.
    Так мэр Сочи хвалит свой город за то, что единственному городу удалось реализовать принцип "ноль отходов" благодаря 110 миллиардов рублей на эти цели, освоенные в предыдущие год экологии. В теперешнем году экологии, а именно с 1 марта, генеральная схема уборки территории Сочи приказала долго жить. Основа схемы - МСЗ. Оказалось, что это мусоросортировочный (месивосортировочный) завод, хотя принято считать под этой аббвиатурой считать заводы по сжиганию отходов. Высота тела образовавшейся на МСЗ свалки превышала все мыслимые пределы, о запахе и говорить не приходится.
    Теперь власти Сочи свозят отходы на территорию неработающего завода, перегружают в большегрузный транспорт и вывозят на полигон "Белая речка" за 300 км. Мэр по прежнему считает, что в Сочи реализуется принцип "ноль отходов", так как сколько сваливается отходов (месива), столько и вывозится с территории завода за границы города.
    Хорошо, что в Марий Эл нет тех миллиардов рублей, а то бы тоже хвалили себя за "ноль отходов". А в утвержденной Территориальной схеме обращения с отходами есть адреса шести МСЗ на территории Марий Эл. Наверное, это тоже сортировочные заводы, а не сжигательные.
    21.03.2017    07:32    Ответить
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    ОБСУЖДАЮТ ЧИТАТЕЛИ

    Архив материалов

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
    27 28 29 30 31