• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Птица чиж. 19 февраля.
    19.02.2018    18:39
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    У"ярня ( Масленица ). Йошкар - Ола. 17 февраля.
    17.02.2018    21:05
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Зимний лес.
    13.02.2018    09:12
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Сказка зимнего леса.
    07.02.2018    18:30
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Йошкар - Ола. Набережная. 6-ое февраля.
    06.02.2018    18:46

    19 февраля 2018, понедельник
    |
    Йошкар-Ола, -8o C
    |
    USD ЦБ РФ, 19/02 56,3554
    |
    EUR ЦБ РФ, 19/02 70,6471
    Погода в Йошкар-Оле на 19 Февраля 2018, Пн
    -8°С

    Влажность 85%
    Ветер В 1 м/с
    Давление 763 мм рт. ст.
    20 Вт, -4°С
    21 Ср, -6°С
    22 Чт, -7°С
    23 Пт, -15°С

    Суп-пюре с ребрышками

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Ольга Бирючева
    Автор статьи:
    Ольга Бирючева

    Мамин брат при встрече мне не однажды  говорил: «Куплю пишущую машинку, и  ты напишешь про меня роман». Я смеялась: какой роман про нашего скромного дядю Сашу, ремонтирующего кассовые аппараты в магазинах? И только когда его не стало, узнала, что у него потрясающая судьба, есть даже медаль за выполнение интернационального долга в Корее. Как жаль, что мы так мало знаем о своих близких, пока они живы. Вполне мог получиться роман. 

    Дядю Сашу всегда вспоминаю, когда готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками. В его исполнении это был шедевр кулинарии. У меня свой рецепт, но дядю Сашу превзойти не удается.

     

    Продукты

    • Горох – 400 г.

    • Копченые ребрышки – 300 г.

    • Луковица – 1 шт.

    • Морковь – 1 шт.

    • Стебель сельдерея – 2-3 шт.

    • Зелень по вкусу.

    Если горох целый, замочить на ночь, если дробленый, можно обойтись без замачивания. В течение получаса отварить ребрышки в немного подсоленной воде. Вынуть из бульона. В бульоне проварить горох минут 30-40. Добавить обжаренные лук  и морковь. Следом – нарезанные  стебли сельдерея. Варить 15 минут.

    Все измельчить блендером, положить кусочки мяса, срезанного с ребрышек, и зелень.

    Сообщи новость

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
    20 21 22 23 24 25
    26 27 28        

    Поделись своим рецептом

    19 Февраля 2018
    |
    52
    |
    0
    10 Февраля 2018
    |
    156
    |
    0
    3 Февраля 2018
    |
    232
    |
    0

    Вечная память

    16 Февраля 2018
    |
    263
    |
    0
    16 Февраля 2018
    |
    192
    |
    0
    15 Февраля 2018
    |
    641
    |
    0