• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Зимуют утки на Кокшаге.
    18.01.2018    21:29
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Поселек Медведево. Январь 2018 года.
    15.01.2018    21:54
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Красноносый нырок.
    15.01.2018    15:42
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Медведево в зимний день.
    14.01.2018    16:31
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Прилетели северные птицы чечетки.
    12.01.2018    19:07

    19 января 2018, пятница
    |
    Йошкар-Ола, -13o C
    |
    USD ЦБ РФ, 19/01 56,7597
    |
    EUR ЦБ РФ, 19/01 69,2582
    Погода в Йошкар-Оле на 19 Января 2018, Пт
    -13°С

    Влажность 77%
    Ветер С 2 м/с
    Давление 771 мм рт. ст.
    20 Сб, -13°С
    21 Вс, -10°С
    22 Пн, -8°С
    23 Вт, -11°С

    Супчик с кунжутом

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Ольга Бирючева
    Автор статьи:
    Ольга Бирючева

    Каждый рецепт в кулинарной книге любой хозяйки (или просто в ее голове!) связан с каким-то событием: вот этот – из передачи «Смак» Ивана Урганта, этот – с юбилейного стола подружки, этот – из женского журнала, а этот – врач посоветовал. 

    С некоторых пор приходится думать о «сюрпризах» собственного возраста. Хочется быть молодой и здоровой. Или хотя бы здоровой. Или как минимум – не ломаться из-за хрупкости костей. Пока еще грозного диагноза «остеопороз» врачи не ставят, но хочется «продлить очарованье», занимаясь профилактикой. А что из продуктов укрепляет кости? «Королем кальция» является кунжут! В нем кальция больше, чем в молочных продуктах. Добавляю в каши и творог, бросаю в салаты и винегрет. А вот и полезный супчик для вас. 



    Супчик с кунжутом 

    Ингредиенты

    Курица, по одной штуке болгарского перца, помидора, моркови, репчатого лука, банка кукурузы, 4 яйца, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль – по вкусу, соевый соус, поджаренный кунжут. 

    Кусочки курицы залить холодной водой, поставить вариться. Снять пену и добавить помытые и очищенные овощи целиком, варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы. Не солить. Достать мясо и овощи из бульона. Мясо снять с костей, мелко нарубить и отправить в бульон, довести до кипения, убавить огонь. 

    Добавить кукурузу (жидкость слить) и мелко нарубленную зелень в бульон с мясом, посолить. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой яйца. Довести до кипения, выключить и дать отдохнуть под крышкой минут 5. При подаче положить в тарелку поджаренный кунжут и влить немного соевого соуса.

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    Поделись своим рецептом

    30 Декабря 2017
    |
    218
    |
    0
    19 Декабря 2017
    |
    251
    |
    0
    19 Декабря 2017
    |
    495
    |
    0

    Вечная память