• Новости Марий Эл
  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Афиша
  • МарправдаТВ
  • Блоги Марий Эл
  • Проекты МП
  • Вопрос специалисту
  • Вечная память
  • Отличное предложение
  • Доска объявлений
  • Новое в блогах

    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Птица чиж. 19 февраля.
    19.02.2018    18:39
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    У"ярня ( Масленица ). Йошкар - Ола. 17 февраля.
    17.02.2018    21:05
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Зимний лес.
    13.02.2018    09:12
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Сказка зимнего леса.
    07.02.2018    18:30
    Петр Васильев
    Петр Васильев
    Йошкар - Ола. Набережная. 6-ое февраля.
    06.02.2018    18:46

    20 февраля 2018, вторник
    |
    Йошкар-Ола, -4o C
    |
    USD ЦБ РФ, 20/02 56,3438
    |
    EUR ЦБ РФ, 20/02 69,9001
    Погода в Йошкар-Оле на 20 Февраля 2018, Вт
    -4°С

    Влажность 83%
    Ветер В 1 м/с
    Давление 759 мм рт. ст.
    21 Ср, -6°С
    22 Чт, -8°С
    23 Пт, -10°С
    24 Сб, -14°С

    Сырный суп

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Ольга Бирючева
    Автор статьи:
    Ольга Бирючева

    На день рождения коллега подарила мне потрясающую книгу турецкого писателя Эльчина Сафарли «Рецепты счастья» (Дневник восточного кулинара). На ночь глядя читаю по 5-10 страниц и засыпаю умиротворенной. Книга содержит небольшие рассказы молодого человека, занимающегося кулинарией. Каждый рассказик содержит рецепт блюда, что само по себе ценно, но еще ценнее рассуждения о жизни, счастье, любви и ненависти. Герой повествования постоянно приводит высказывания своей мудрой матери, которые настолько афористичны, что хочется их цитировать.

    Вот, к примеру, что она говорит о счастье: «Отвоевывать что-либо, а тем более счастье, бессмысленно. Драгоценный камень, добытый борьбой, превратится в кусок обычной глины. Счастье не находят, его создают».

    Слова так же просты, как и предлагаемые рецепты.

    Продукты

    800 мл молока,

    200 г твердого сыра типа пармезан,

     300 г шампиньонов или любых других грибов,

    1 картофелина,

    лук-порей или репчатый,

    2 зубчика чеснока,

     черный перец и соль.

    В молоко натереть сыр, поставить на огонь и, помешивая, дождаться его растворения. Обжарить грибы, нарезанную брусочками картофелину и кружочками – лук-порей. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить (не пересолите – в сыре соли немало), поперчить. Положить в молоко и варить минут 10. Снять с огня, дать настояться минут 10 и подать с гренками.

    Сообщи новость

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
    21 22 23 24 25
    26 27 28        

    Поделись своим рецептом

    19 Февраля 2018
    |
    80
    |
    0
    10 Февраля 2018
    |
    187
    |
    0
    3 Февраля 2018
    |
    234
    |
    0

    Вечная память

    16 Февраля 2018
    |
    285
    |
    0
    16 Февраля 2018
    |
    201
    |
    0
    15 Февраля 2018
    |
    661
    |
    0