Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Победила "Дружба"!
Культура 19.03.2007 23:00 204

Долгие годы литературный альманах "Дружба" был огромным подспорьем для русскоязычных авторов Марий Эл, давал им возможность пробиться к читателям. Затем началась затяжная "черная полоса", когда уже казалось, что из-за проблем с финансированием это издание никогда не возродится. Но, как говорится, то хорошо, что хорошо кончается.

В нынешнем году после длительного перерыва увидит свет очередной выпуск "Дружбы", традиционно подготовленный известным писателем Анатолием Спиридоновым. В дальнейшем альманах вновь будет выходить ежегодно, а составление как ожидается, возьмет на себя литературный консультант Союза писателей РМЭ Елена Хисамутдинова. Это стало возможным благодаря поддержке правительства республики - сборник включен в план издания социально значимой литературы.
Приятную новость литературное сообщество Марий Эл услышало на недавно прошедшем собрании СП. Были подведены итоги работы союза (в прошлом году, например, в него принято шесть человек, и всего их стало 59), обсуждались проблемы и перспективы Литературного фонда. Немало книг издано за счет бюджетного финансирования, целый ряд других готовится к печати в 2007 году. Прозвучало и похвальное слово в адрес "Марийской правды": многие хорошие поэты и прозаики с 2002 года могли публиковаться массовым тиражом только благодаря нашей литературной странице "Фонарь".

Владимир МАРЫШЕВ.
(Марий Эл).

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)