Жители Марий Эл увидели картины, получившие высокие международные награды
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Праздник венгерского кино / Жители Марий Эл увидели картины, получившие высокие международные награды
Культура 08.11.2018 17:47 93

Настоящим праздником для марийских поклонников «важнейшего из искусств» стал длившийся три дня фестиваль венгерского кино. Жители Йошкар-Олы и Звенигова увидели картины, снискавшие высокие международные награды.

Новинки для киноманов

Лучшие кинематографические новинки своей страны представил консул, заместитель главы миссии Генерального консульства Венгрии в Казани Ласло Дароци. На открытии фестиваля его радушно встретили министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов и представитель МИД России в Йошкар-Оле Лариса Полушина.

Само открытие состоялось в кинотеатре Super 8 на территории столичного торгово-развлекательного центра Yolka. Для первого показа венгерская сторона выбрала историческую ленту «Кинчем - мое сокровище», снятую в 2017 году режиссером Габором Херенди.

Кадр из фильма Кинчем.jpg

Первая ласточка

- В 2020 году мы планируем провести фестиваль финно-угорского кино, - сказал в начале церемонии Константин Иванов. - Нынешний фестиваль может стать для него хорошей стартовой площадкой. Надеюсь, что начиная с этого дня наше сотрудничество с Венгрией выйдет на новый этап.

Разумеется, Ласло Дароци ничего не имел против.

- Генеральному консульству Венгрии в Казани всего три года, - сообщил высокий гость. - Но мы уже думаем о том, как расширять нашу деятельность в регионах Поволжья. Этот фестиваль — первая ласточка. Кстати, фильм, который вы сейчас увидите, в Венгрии очень популярен.

- Фестиваль стал возможен благодаря контактам между генеральным консулом Венгрии в Казани Адамом Штифтером и Главой республики Александром Евстифеевым, - добавила Лариса Полушина. - Достигнутые договоренности позволяют обеим сторонам расширить горизонты сотрудничества, мы становимся ближе друг к другу.

Клубок судеб

Затем началась демонстрация фильма. Его сюжет закручен вокруг истории лошади — непревзойденной Кинчем, которая не проиграла ни одной из своих 54 скачек. Однако картина оказалась не столько о животных, сколько о людях. Режиссер создал настоящую драму, в которой сплелись судьбы молодого прожигателя жизни графа Блашковича и его злейшего врага барона фон Эттингена, в одиночку воспитывающего прекрасную и независимую дочь Клару.

Лента вместила сильные чувства: спортивный азарт, тлеющую десятилетиями вражду, мстительность, гордость и, конечно же, любовь. Ближе к финалу напряжение нарастает, краски зловеще сгущаются, но фильм все же заканчивается хеппи-эндом: злодеи погибли, влюбленные соединились, а Кинчем осталась непокоренной.

Далее фестиваль переместился в Звенигово. Жители города на Волге увидели фильмы «Аврора Бореалис: Северное сияние» Марты Месарош и «1945» Ференца Терека.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)