В "Круге жизни"
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В "Круге жизни"
Культура 07.12.2010 18:12 346

Мы давно привыкли к тому, что "Дружба" - литературный сборник русскоязычных авторов республики - выходит ежегодно, как часы. А ведь когда-то само его появление в ряду других изданий было сродни маленькому чуду! Какое-то время после дебюта альманах еще искал свое "лицо", не сразу возникла идея давать каждому выпуску собственное название. И вот на днях увидела свет двадцать третья по счету "Дружба" - "Круг жизни".

По этому случаю в Национальной библиотеке им. С.Г.Чавайна прошла презентация, на которую пригласили всех, кому небезразлично художественное слово. Много интересного поведали составители "Дружбы" разных лет Владимир Панов, Анатолий Спиридонов и Елена Хисамутдинова, активно высказывались сами авторы сборника. Звучала и критика: указывалось, например, что маловато нынче острых, проблемных произведений с ярко выраженным гражданским звучанием, некоторые литераторы ушли в мелкотемье. Что на это скажешь? Век живи - век учись!
В нынешнем году под одной обложкой разместились произведения 32 авторов. Всех, к сожалению, перечислить не можем, но назовем имена, знакомые читателям нашей литературной страницы "Фонарь". Это прозаики Анатолий Скала, Константин Ситников, Владимир Марышев и Марина Копылова, поэты Алевтина Сагирова, Татьяна Сазонова, Александр Коковихин, Геннадий Ведерников, Геннадий Смирнов, Вячеслав Попов, Анатолий Подольский, Геннадий Калинкин, Мария Василевская и Владимир Панов. Будем надеяться, что со временем удастся познакомить друзей газеты и с творчеством остальных.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)