В "Круге жизни"
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В "Круге жизни"
Культура 07.12.2010 18:12 323

Мы давно привыкли к тому, что "Дружба" - литературный сборник русскоязычных авторов республики - выходит ежегодно, как часы. А ведь когда-то само его появление в ряду других изданий было сродни маленькому чуду! Какое-то время после дебюта альманах еще искал свое "лицо", не сразу возникла идея давать каждому выпуску собственное название. И вот на днях увидела свет двадцать третья по счету "Дружба" - "Круг жизни".

По этому случаю в Национальной библиотеке им. С.Г.Чавайна прошла презентация, на которую пригласили всех, кому небезразлично художественное слово. Много интересного поведали составители "Дружбы" разных лет Владимир Панов, Анатолий Спиридонов и Елена Хисамутдинова, активно высказывались сами авторы сборника. Звучала и критика: указывалось, например, что маловато нынче острых, проблемных произведений с ярко выраженным гражданским звучанием, некоторые литераторы ушли в мелкотемье. Что на это скажешь? Век живи - век учись!
В нынешнем году под одной обложкой разместились произведения 32 авторов. Всех, к сожалению, перечислить не можем, но назовем имена, знакомые читателям нашей литературной страницы "Фонарь". Это прозаики Анатолий Скала, Константин Ситников, Владимир Марышев и Марина Копылова, поэты Алевтина Сагирова, Татьяна Сазонова, Александр Коковихин, Геннадий Ведерников, Геннадий Смирнов, Вячеслав Попов, Анатолий Подольский, Геннадий Калинкин, Мария Василевская и Владимир Панов. Будем надеяться, что со временем удастся познакомить друзей газеты и с творчеством остальных.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)