• Мобильный репортер
  • Власть
  • Общество
  • Происшествия
  • Спорт
  • Блоги
  • Афиша
  • Вечная память
  • Проекты МП
  • Бесплатные объявления
  • Отличное предложение
  • Задай вопрос
  • МарправдаТур
  • Новое в блогах

    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Кто разваливает семью?
    24.04.2017    11:38
    Панченко Василий
    Панченко Василий
    Прощальный привет зимы (фото)
    24.04.2017    10:03
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Если в 5 лет не было велосипеда.... (Анатомия отношений III)
    23.04.2017    22:51
    Верещагин Степан
    Верещагин Степан
    Революция как ответ на попытку европеизировать
    03.04.2017    10:55

    25 апреля 2017, вторник
    |
    Йошкар-Ола, +9o C
    |
    USD ЦБ РФ, 25/04 56,0794
    |
    EUR ЦБ РФ, 25/04 60,8461
    Погода в Йошкар-Оле на 25 Апреля 2017, Вт
    +9°С

    Влажность 76%
    Ветер Ю 3 м/с
    Давление 758 мм рт. ст.
    26 Ср, +11°С
    27 Чт, +14°С
    28 Пт, +5°С
    29 Сб, +3°С

    Александр Евстифеев депутатам Госсобрания Марий Эл: есть те, кто ограничивает свою деятельность только своим присутствием

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1
    Власть
    20.04.201714:54
    • Депутаты обсуждают повестку дня сессии
      Автор фото: Владимир Марышев
    Владимир Марышев
    Автор статьи:
    Владимир Марышев

    Сегодня депутаты Государственного собрания республики провели двадцать пятую сессию в нынешнем созыве. Повестка дня состояла из 11 вопросов. В работе сессии принял участие временно исполняющий обязанности главы республики Александр Евстифеев.

    В работе марийского парламента приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Наталия Дементьева, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Александр Ситников, министр Республики Марий Эл – полномочный представитель Главы Республики Марий Эл Геннадий Мякишев, Председатели Государственной Счетной палаты и Центральной избирательной комиссии Эльвира Варенова и Ирина Татаринова, прокурор Республики Марий Эл Сергей Рюмшин, представители правоохранительных органов, ряда министерств и ведомств.

    P1240001.JPG

     Обратившись к депутатам, Александр Евстифеев сказал, что повестка дня напряженная, вопросы серьезные, так что работа им предстоит напряженная. Однако время сейчас очень непростое, поэтому первоначальные планы народных избранников требуют некоторых корректив:

    - Я должен сказать, что очень правильно и дальновидно вами был сформирован план законодательной работы, но с учетом сегодняшнего социально-экономического положения, если вы сочтете необходимым, я просил бы, чтоб вы этот план, составленный в начале года, еще раз пересмотрели и, по возможности, внесли в него изменения.

    Врио главы Марий Эл особо отметил, что принимаемые в республике правовые нормы не должны противоречить федеральному законодательству. Кроме того, он дал свою оценку работе парламентариев:

    - Я посмотрел, насколько мне удалось за эти дни, с точки зрения интенсивности свою работу депутаты ведут по-разному. Одни работают суперактивно, много законодательных инициатив, проектов предлагают. Но есть те, кто ограничивает свою деятельность только своим присутствием. Это неправильно. Поэтому вы должны осуществлять и само-, и взаимоконтроль.

    Председатель Государственного собрания Юрий Минаков поблагодарил Александра Евстифеева за выступление и заверил, что депутатский корпус готов к конструктивной работе с правительством.

    В ходе сессии народные избранники внесли поправки в текущий республиканский бюджет. Суть в том, что расходы Дорожного фонда Марий Эл увеличены на 103 миллиона 660 тысяч рублей. Эта сумма возникла за счет разницы между фактическими и ожидавшимися доходами казны. Деньги пойдут на модернизацию и развитие автодорог общего пользования. Таким образом, если первоначально бюджет на 2017 год был принят бездефицитным, то теперь в нем образовался дефицит на упомянутые 103,6 миллиона рублей.

    Изменениям подверглись также законы о государственной гражданской и муниципальной службе, сохранении объектов культурного наследия, добровольной пожарной охране, поддержке сельхозпроизводителей.

    Законы о выборах депутатов Госсобрания и о Государственной счетной палате Марий Эл приведены в соответствие с федеральным законодательством. Еще один закон признан утратившим силу. Он предусматривал проведение конкурса по отбору банка, который работал бы с универсальными электронными картами.


    Поблагодари бесплатно!

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (2)

       
    Boris Zlobin
    Boris Zlobin
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
    Обратил внимание, что последние 7 (Семь, Карл!) статей в рубрике "власть" про Евстигнеева. Везде славят и "облизывают". Самим не противно? Что, кроме Евстигнеева, больше никого и никаких властных органов в республике нет? А-а-а, понял! Привычка прогибаться перед любым начальником...
    21.04.2017    16:51    Ответить
    Далёкий
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
    Похоже, он сделал предложения от которого нельзя отказаться. "...пересмотреть..." - Я СКАЗАЛ. Ну, а кто ничего не делал, так и будет присутствовать.
    23.04.2017    07:39    Ответить
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
    26 27 28 29 30