Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в открытии ФАПа
Политика 14.07.2015 09:07 1102

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Эмеково Волжского района.

Строительство объекта осуществлялось в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие здравоохранения» в целях комплексного развития единой сети фельдшерско-акушерских пунктов в 2014 - 2015 годах».

Приехав, Леонид Маркелов поблагодарил местных жителей за теплый прием и сделал поручение ответственным лицам: к 1 августа проложить новую дорогу до построенного учреждения здравоохранения. После чего заметил, что это уже третий ФАП, построенный за год в Волжском районе. Аналогичные объекты введены в эксплуатацию в деревне Чодраял и в селе Новые Параты. До конца года в данном муниципальном образовании будет построено еще два фельдшерско-акушерских пункта. В настоящее время их строительство завершается в деревнях Полевая и Часовенная.

«Первичное звено здравоохранения необходимо. Именно поэтому Правительством Марий Эл была принята республиканская программа, позволяющая создать высочайшие условия труда на селе и получить качественную медицинскую помощь на месте», - сообщил временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл.

Леонид Маркелов отметил, что еще одним направлением работы властей является создание рабочих мест в городах и районах республики. В этом году на территории Волжского района в рамках инвестиционного проекта холдинга «Акашево» начнется строительство крупнейшего комплекса.

«Очень серьезно будет расширен Приволжский комбикормовый завод, на это будет выделено более миллиарда рублей, и построено семь фабрик по производству яйца и мяса птицы. Всего будет создано 1200 рабочих мест. Согласитесь, для Волжского района это будет так называемый экономический «взрыв». Но вы сами все увидите в ближайшее время», - заинтриговал собравшихся Леонид Маркелов.

Разрезав красную ленточку, временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл осмотрел фельдшерско-акушерский пункт. В нем будут оказывать медицинскую помощь более 1700 жителям 6-ти населенных пунктов: села Эмеково, деревень Деушево, Кукшенеры, Елагино, Челыкино и поселка Яльчик.

Общая площадь здания составляет почти 230 квадратных метров. ФАП рассчитан на 30 посещений в смену. Работы выполнены специалистами ОАО «Марспецмонтаж». Стоимость строительства объекта - 11,5 миллиона рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств республиканского бюджета в соответствии с адресной инвестиционной программой.

Леонид Маркелов пообщался с медперсоналом фельдшерско-акушерского пункта, поинтересовался, как они оценивают новые условия работы, и пожелал всем успешной работы.

В завершении рабочей поездки временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл сфотографировался с работниками ФАПа и рассказал, что всего в Волжском районе будет 9 новых сельских амбулаторий. Уже в следующем году в деревнях Карай, Петъялы, Моркиялы и Учейкино приступят к строительству еще 4-х фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)