17 ноября 1978 года: Американский певец Дин Рид смутился от слов солдата из Марийской АССР
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
40 лет назад / 17 ноября 1978 года: Американский певец Дин Рид смутился от слов солдата из Марийской АССР

Ровно 40 лет назад, 17 ноября 1978 года, «Марийская правда» поместила воспоминания читателя А.Кислого о его знакомстве с известным в СССР американском певце Дине Риде.

 IMG_20181023_082629.jpg

ПАМЯТНАЯ ВСТРЕЧА С ДИНОМ РИДОМ

Весть о готовившейся судебной расправе над борцом за мир и справедливость, известным американским певцом Дином Ридом взволновала всех. В редакцию «Марийской правды» пришел наш читатель А.Н. Кислый и принес фотографии Дина Рида, которые он сделал во время памятной встречи с этим мужественным человеком. Мы попросили А. Н. Кислого рассказать об этой встрече.

—Я, как и миллионы советских людей, люблю песни Дина Рида, смотрел фильмы с его участием и горжусь, что знаком с ним лично. Встреча с ним состоялась в июле нынешнего года в ГДР, где я проходил военную службу. На торжества по случаю юбилея пионерской организации имени Э. Тельмана были приглашены советские пионеры и школьники. В этой делегации я был старшим. В первые же секунды встречи немецкие друзья сообщили мне, что в торжественном концерте прозвучат песни Дина Рида, что он уже здесь, знает о нашем визите и хочет встретиться с нами.

Меня представили. Дин подошел первым, улыбаясь, взял мою руку, сказал: «Здравствуй, товарищ». Я ответил братским рукопожатием: «Здравствуйте, дорогой товарищ Рид! Спасибо за встречу, за песни и за то, что говорите со мной на языке моей Родины!». Он смутился: «Еще очень плохо говорю по-русски, но считаю, что все коммунисты должны знать родной язык великого Ленина».

Беседовали недолго, несколько минут. Меня подкупали ум, обаяние, простота человека, решившего в трудных условиях капиталистической Америки бороться до конца. Потом мы слушали голос Дина Рида, звучала его гитара, звучали песни о Чили, о Викторе Хара, о свободе и мужестве, борьбе за мир. Не забыть этой встречи.

Присоединяя свой голос к голосам миллионов честных людей, твердо верю, что песни Дина Рида будут жить и бороться долго, всегда!

 А. Кислый,

военнослужащий.

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)