Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
33 года назад / От зимнего одиночества охранника спасают транзистор и телевизор

9 января 1986 года «Марийская правда» рассказала о профессиональном одиночестве охранника летнего лагеря крупного рогатого скота совхоза «Кокшамарский» Виталия Смирнова.

IMG_20190109_083902.jpg

Наедине с тишиной
На одной из любительских фотографий В. И. Смирнов запечатлен у палатки, разбитой на опушке леса. С бородой, в спортивной шапочке и куртке. Геолог в минуты отдыха да и только. Но профессия у Виталия Игнатьевича не связана с разведкой земных недр, хотя и ему большую часть года приходится проводить вдали от дома, а в зимнее время - одному. Он - охранник летнего лагеря крупного рогатого скота совхоза «Кокшамарский».
Раскинулся лагерь в пяти километрах от села Сидельниково. С одной стороны шумят здесь леса, с другой - простираются заливные луга. На небольшом пригорке выстроены коровник с выгульной площадкой, дом животноводов и подсобные помещения. Вольготно буренкам в пастбищный период: ешь душистую траву, пей чистую воду.
Хорошо работается животноводам в это время, весело и охраннику. Другое дело зимой, когда в лагере ни души. Не поют девчата, не мычат коровы. Не всякий выдерживает такое безмолвие. Но Виталий Игнатьевич дорожит оказанным ему доверием, шестой год исправно несет свою службу. В зимний период обязанностей у него прибавляется. Кроме лагеря, он охраняет совхозное сено. Недавно была попытка увезти корм. Страж общественного добра вовремя пресек преступление, за что получил благодарность от дирекции совхоза.
Нелегко жить одному человеку в стороне от семьи‚ коллектива. Чтобы охранник не очень скучал, ему выдали транзисторный радиоприемник, в красном уголке установили телевизор. Объезжает луга и приезжает домой он на лошади.
Н. Панин.
 

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)