Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов простился с экс-мэром Йошкар-Олы Олегом Войновым
Марий Эл 27.10.2016 14:30 2434

Сегодня в Йошкар-Оле простились с бывшим мэром города, заслуженным строителем Республики Марий Эл Олегом Войновым.

Проводить в последний путь любимого и уважаемого многими йошкаролинцами градоначальника, руководителя, коллегу и друга пришли тысячи человек.

На церемонии прощания говорили, что из жизни ушел искренний, добрый и исключительной порядочности человек.

«Сегодня у нас непоправимая большая трагедия. Из жизни ушел Олег Павлович Войнов – настоящий патриот своей республики и города, достойный человек, который долгие годы был моим соратником. Два срока подряд он руководил городом. На этого человека всегда можно было опереться. Я был уверен в нем, что он никогда не подведет. Он был на своем посту и день, и ночь, и никогда не сворачивал со своего пути», - выражая слова скорби, сказал Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

Глава региона подчеркнул, что именно в годы работы Олега Войнова на посту мэра Йошкар-Олы, город приобрел свой неповторимый и уникальный облик.

«Это было, действительно, уникальное время, которое войдет в историю нашей республики и города: построено невероятное количество социальных объектов, сделано благоустройство. Город стал одним из самых красивых в нашей стране. Безусловно, мы работали совместно и, если бы не было такой лояльности, мы не смогли бы сделать то, что сделано сегодня в Йошкар-Оле. Мы изменили город до неузнаваемости, он стал одним из самых ярких городов России, и вклад Олега Павловича неоценим. Светлая память, и пусть земля ему будет пухом», - завершил Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов.

По словам многих людей, пришедших проститься с покойным, Олег Войнов до последних дней оставался «ярким человеком, полным идей и задумок».

«На всех постах он проявил себя как человек с активной яркой позицией. Вся его деятельность была направлена на созидание и строительство», - отметил Первый заместитель Председателя Правительства республики Николай Куклин.

Коллеги и люди, в разные годы работавшие с Олегом Войновым, говорили, что «это было плодотворное время в их профессиональной деятельности».

В выступлениях людей, пришедших на гражданскую панихиду, звучали слова соболезнования семье Олега Войнова, его родным и близким, друзьям и коллегам.

«Когда уходят такие люди, остается невосполнимая пустота. Каждый по-своему запомнит Олега Павловича: для кого-то он был руководителем, человеком, готовым помочь в тяжелую минуту, а для кого-то – другом и товарищем», - сказала жительница Йошкар-Олы.

Похоронили Олега Войнова на Туруновском кладбище в столице Марий Эл. Свежий могильный холм покрылся сплошным ковром сотен живых цветов, передает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)