Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Пьяные автолюбители региона принесли бюджету больше двух миллионов рублей пользы
Марий Эл 23.02.2018 20:24 438

Только за январь судебные приставы в Марий Эл взыскали больше двух миллионов рублей штрафов с пьяных и отказавшихся от медосвидетельствования водителей. Имущества у должников арестовано уже почти на два миллиона рублей.

Заплатить причитающиеся с них суммы тех, кто рискнул сесть за руль в пьяном виде, заставляют с помощью лишения права выехать за границу, удержаний из зарплат, запретов на регистрационные действия с автомобилями и других «хитростей». Так что бюджет пополняется исправно, хотя подобная статья дохода, скорее, прискорбна, чем отрадна.

- Взыскание штрафов за пьяную езду находится на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Марий Эл, поскольку выпивший автолюбитель за рулем опасен не только для себя самого, но и для всех других участников дорожного движения. По статистике, каждое десятое ДТП лежит на совести пьяного водителя, - сообщает  пресс-служба УФССП России по Марий Эл.

Кстати

Повторная пьяная езда наказывается лишением свободы на срок до двух лет или штрафом от 200 до 300 тысяч рублей. Также виновный может быть наказан обязательными или принудительными работами.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)