Сотрудники УИС вкусно и красиво отпраздновали приход осени в Марий Эл (ФОТО и ВИДЕО)
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Дары осени» / Сотрудники УИС вкусно и красиво отпраздновали приход осени в Марий Эл (ФОТО и ВИДЕО)
Марий Эл 06.11.2018 13:57 471

Артисты, музыканты, рукодельницы и искусные повара и при этом –сотрудники УФСИН. Коллектив федеральной службы по республике Марий Эл на празднике в честь прихода осени предстал таким, каким его видели немногие. 


Осенние дары востока

В преддверии праздничных выходных, 2 ноября, состоялся 13 фестиваль-конкурс «Дары осени» среди работников УФСИН России по Марий Эл. Участие в нем приняли служащие всех подразделений ведомства. Они боролись за победы в различных номинациях.

Лишь фантазией участников ограничивалось раскрытие темы культуры Востока: они вольны были приготовить любые блюда, безалкогольные напитки, придумать сценки, танцы, песни и как душе угодно украсить свою экспозицию. С необычайным интересом и креативом подошли сотрудники к выполнению поставленной задачи.

Каждый по-своему понял тему, поэтому и осенние композиции получились самими разнообразными. В зале можно было увидеть и гейш, и ковбоев, и русалку, и Пушкина, и даже тот самый Дуб, на котором вполне органично размещается златая цепь. Национальные марийские танцы, сатирические сцены и вкуснейшие блюда различных кухонь мира – работники УФСИН умеют удивлять!


Из первых уст

Прекрасно еще и то, что с годами интерес к конкурсу не пропадает. С большим удовольствием и радостью сотрудники вносят свой вклад в праздник осени.

- Я принимаю участие в «Дарах осени» на протяжении уже 13 лет и каждый раз остаюсь под большим впечатлением от этого мероприятия, - рассказала подполковник внутренней службы УФСИН Екатерина Журавлева. - Больше всего мне нравится тема кухонь мира. Сотрудники каждый год с нетерпением ждут праздника, ведь это возможность общения вне стен учреждений, вне работы, возможность ближе узнать друг друга. Праздник осени сплачивает людей. Мне, как человеку творческому, вообще все нравится: я люблю, когда люди отдыхают красиво и душевно. Лучше заниматься добрыми делами, чем войнами.

Каждый в чем-то хорош

В состав жюри конкурса вошли представители различных компаний, СМИ и ветераны УФСИН. В течение двух часов они поочередно оценивали творческие и кулинарные способности участников, выставляя баллы за каждое задание. Все представления коллегия смотрела очень внимательно, а дегустацией и общением с участниками увлекалась порой так, что ведущему приходилось напоминать о необходимости взглянуть на остальные экспозиции.

Праздник «Дары осени» прошел в по-настоящему семейной обстановке, ведь в нем были задействованы не только взрослые, но и их дети. А все потому, что в этом году ввели новую номинацию «Лучший объект экспозиции, сделанный руками ребенка».

К маленьким участникам отнеслись с особым трепетом: каждому из них вручили дипломы участников. Безусловно, поделки ребят прекрасно дополнили красочные композиции. Все они выглядели замечательно, однако лучшим изделием был признан осенний венок из шишек и желудей, сделанный сестрами Фадеевыми.

Также жюри были определены авторы лучших экспозиций, представлений, съедобных и несъедобных объектов, напитков и выпечки. Кроме того, наградили и тройку лучших во всем: 3-е место заняли представители СИЗО №1, 2-е место - ИК №3, а победителями стали работники Исправительной колонии №7.


Вот они какие

Несмотря на трудоемкость работы, которую каждый день выполняют сотрудники УФСИН, они чтят традиции, находят время на неформальное общение с коллегами и на подготовку к конкурсу. Причем каждый старается сделать все как можно лучше, вкладывает уйму сил в общее дело. Все это ощущается в дружеской обстановке, детском смехе и улыбках взрослых.

Такими предстают служащие с погонами на плечах вне работы: творческими и веселыми!


Фото и видео Андрея Ивашечкина.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)