Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Журналист "МП" побывал в новом здании детско-юношеской библиотеки имени В.Х.Колумба. ФОТО
Марий Эл 07.09.2015 13:40 1011

2 сентября Республиканская детско-юношеская библиотека имени В.Х. Колумба открыла свои двери для ребят в новом здании на Набережной Брюгге в городе Йошкар-Ола. Корреспондент «МП» побывал в обители книг и узнал, насколько удобнее и приятнее стало пользоваться услугами библиотеки.

Внутренний интерьер теперешнего местоположения библиотеки радует глаз. Придя сюда, читатель может ощутить, что находится не в обители печатных изданий, а в каком-то дворце или, на худой конец, фешенебельном отеле. Все здесь, от фойе и различных книжных отделов до читального и конференционного залов выглядит совершенно иначе, чем то, что многие привыкли видеть в библиотеках Йошкар-Олы. Кроме того библиотекари и другие здешние работники очень приветливы и всегда готовы помочь с любым вопросом. Удобство нового здания подтверждает и директор библиотеки Екатерина Ерпылева.

 - В нашем старом здании на улице Зеленой было темно и неудобно, да и само здание было очень старым и уже начало приходить в ветхость. Зато теперь у нас есть даже специальная детская «Комната сказок», есть новый читальный зал, компьютерный класс на 20 мест, а главное – теперь у нас везде светло. 

На данный момент общее количество читателей в библиотеке 13 тысяч, объем фондов порядка 200 тысяч экземпляров различной литературы, объем книговыдачи 310 тысяч в год, и количество посещений в год 90 тысяч.

 - Это еще пока переходный период, - поясняет директор Екатерина Ерпылева, - Что будет дальше, пока неизвестно, но конечно же, мы будем стремиться увеличить показатели.

Однако, есть у библиотеки и свои проблемы, к примеру, людям пока достаточно трудно добираться до ее нынешнего места расположения.


ерпылева екатерина директор.jpg

- Когда мы располагались на проспекте Ленина, там была хорошая транспортная развязка, - говорит Екатерина Ерпылева, - А здесь из троллейбусов, например, ходит только второй маршрут, транспортной развязки нет. Мы хотим этот вопрос поднять, поскольку здесь не только мы, но и еще много других учреждений, и одного троллейбусного маршрута не хватит для того, чтобы добраться сюда.
Полный фотоотчет смотрите здесь.



Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)