Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Журналист "МП" побывал в новом здании детско-юношеской библиотеки имени В.Х.Колумба. ФОТО
Марий Эл 07.09.2015 13:40 1051

2 сентября Республиканская детско-юношеская библиотека имени В.Х. Колумба открыла свои двери для ребят в новом здании на Набережной Брюгге в городе Йошкар-Ола. Корреспондент «МП» побывал в обители книг и узнал, насколько удобнее и приятнее стало пользоваться услугами библиотеки.

Внутренний интерьер теперешнего местоположения библиотеки радует глаз. Придя сюда, читатель может ощутить, что находится не в обители печатных изданий, а в каком-то дворце или, на худой конец, фешенебельном отеле. Все здесь, от фойе и различных книжных отделов до читального и конференционного залов выглядит совершенно иначе, чем то, что многие привыкли видеть в библиотеках Йошкар-Олы. Кроме того библиотекари и другие здешние работники очень приветливы и всегда готовы помочь с любым вопросом. Удобство нового здания подтверждает и директор библиотеки Екатерина Ерпылева.

 - В нашем старом здании на улице Зеленой было темно и неудобно, да и само здание было очень старым и уже начало приходить в ветхость. Зато теперь у нас есть даже специальная детская «Комната сказок», есть новый читальный зал, компьютерный класс на 20 мест, а главное – теперь у нас везде светло. 

На данный момент общее количество читателей в библиотеке 13 тысяч, объем фондов порядка 200 тысяч экземпляров различной литературы, объем книговыдачи 310 тысяч в год, и количество посещений в год 90 тысяч.

 - Это еще пока переходный период, - поясняет директор Екатерина Ерпылева, - Что будет дальше, пока неизвестно, но конечно же, мы будем стремиться увеличить показатели.

Однако, есть у библиотеки и свои проблемы, к примеру, людям пока достаточно трудно добираться до ее нынешнего места расположения.


ерпылева екатерина директор.jpg

- Когда мы располагались на проспекте Ленина, там была хорошая транспортная развязка, - говорит Екатерина Ерпылева, - А здесь из троллейбусов, например, ходит только второй маршрут, транспортной развязки нет. Мы хотим этот вопрос поднять, поскольку здесь не только мы, но и еще много других учреждений, и одного троллейбусного маршрута не хватит для того, чтобы добраться сюда.
Полный фотоотчет смотрите здесь.



Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)