Жители Марий Эл смогут отправлять питомцев по ж/д без сопровождения
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Жители Марий Эл смогут отправлять питомцев по ж/д без сопровождения
Марий Эл 09.11.2018 12:55 335

ОАО «РЖД» сообщает об увеличении списка поездов дальнего следования формирования, в которых жители Марий Эл могут перевозить домашних животных без сопровождения. Сейчас услуга действует в 226 поездах, в том числе и курсирующих между Москвой и Йошкар-Олой.

Купить билеты для питомцев можно в специализированных багажных кассах, заполнив заявление. Стоимость билета для питомца зависит от дальности поездки и начинается от 730 рублей.

По железной дороге в клетках или контейнерах могут путешествовать собаки, кошки, птицы, хомяки, морские свинки, кролики, черепахи и прочие теплокровные. Но вот опасные для пассажиров и проводников питомцы в поезда не допускаются. Вместе с животным можно отправить сопроводительные документы, поилку, воду, кормушку и корм, одну игрушку, а также наполнитель для туалета. Следить за самочувствием необычных пассажиров во время путешествия будет проводник.

Один человек может отправить в путешествие не больше трех клеток или контейнеров для перевозки животных, причем не очень больших (сумма трех измерений каждого места не должна быть больше 180 сантиметров). В клетке должно быть не больше двух питомцев, и весить каждый «домик с жильцом» не должен больше 75 килограммов, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Поезда, в которых могут путешествовать питомцы (Казанский регион ГЖД)

поезда

Сообщение

1/2

Казань – Москва

24/23

Москва – Казань

41/41

Нижний Новгород – Казань

378/377

Казань – Новый Уренгой

133/133

Казань – Санкт-Петербург

54/53

Москва – Чебоксары

58/58

Москва – Йошкар-Ола

142/141

Москва – Чебоксары

Справка «МП»

  • Перевозка животных без хозяев стала возможна с 16 июля в 13 поездах компании.

  • Услугой воспользовались уже 200 раз.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)