Коллектив Звениговской больницы поблагодарил Главу Марий Эл за современное оборудование и ремонт
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Честное имя / Коллектив Звениговской больницы поблагодарил Главу Марий Эл за современное оборудование и ремонт
Общество 11.01.2019 10:16 911

К Главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву обратились сотрудники Звениговской центральной районной больницы.

В коллективном письме медицинские работники Звениговской ЦРБ благодарят Главу республики за те существенные изменения к лучшему, которые сегодня происходят в Марий Эл и, в частности, в главном медицинском учреждении Звениговского района.

В письме, подписанном врачами, медсестрами, фельдшерами и другими специалистами райбольницы (всего 67 подписей), подробно рассказывается о сегодняшнем дне больницы. В настоящее время она буквально возрождается благодаря активной деятельности недавно возглавившего учреждение главного врача.

«С апреля 2018 года главным врачом нашей больницы является незаурядный руководитель Романенко Олег Михайлович, человек, который не побоялся возглавить медицинское учреждение с кредиторской задолженностью 26,7 миллиона рублей, с учетом зарплаты и всех начислений - 31 миллион рублей! – говорится в коллективном письме. - В результате грамотной реорганизации, инициированной главным врачом, медицинская помощь населению района стала значительно более доступной, так как специалисты ежедневно выезжают в поселки, села, деревни и проводят диагностические и лечебные мероприятия в ФАП и врачебных амбулаториях. Значительно уменьшились очереди в поликлинике, а значит и время ожидания приема».

Помимо оптимизации деятельности Звениговской райбольницы, сотрудники отмечают серьезное оснащение ее отделений современным оборудованием. Так, за второй и третий кварталы 2018 года были приобретены: маммограф, гистероскоп, 13 концентраторов кислорода, современный операционный стол, 28 пульсоксиметров, 4 регистратора для комплекса программно-аппаратного суточного мониторирования АД «БиПиЛАБ», 2 регистратора для комплекса суточного мониторирования ЭКГ «КАРДИО» - Астел», 4 электрокардиографа 12-канальных, большой операционный набор для эндоскопической стойки, 2 анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе и другие.

Кроме этого, закуплено новейшее лабораторное оборудование, цифровой рентгеновский аппарат, 2 аппарата рентгеновский стоматологический диагностический, 2 радиовизиографа стоматологических с принадлежностями, физиоаппаратура для инфекционного отделения.

С прошлого года ведутся ремонтные работы, в том числе в Красногорской больнице.

Все эти преобразования, произошедшие за столь короткий срок благодаря поддержке Правительства региона и работе руководителя учреждения, благотворно сказались как на работе больницы, так и на ее финансовом состоянии.

«Заработанные средства направляются на повышение заработной платы медперсонала, ремонт лечебно-диагностических корпусов в г.Звенигово и пгт. Красногорском, закупку нового оборудования, культурно-массовые и спортивные мероприятия, - отмечается в коллективном обращении. - При этом финансовый долг Звениговской ЦРБ уменьшился до 8 миллионов рублей, благодаря нашим внутренним резервам. Будем и в дальнейшем всеми силами привлекать новых сотрудников и не расставаться с опытными медиками. И мы уже знаем, у нас есть хорошие перспективы для развития, так как нами руководит человек, который эти перспективы нам открыл».

В конце письма его авторы вновь обращают внимание Главы Республики Марий Эл на то, что все эти результаты стали возможны профессионализму главного врача. К сожалению, он сам и его деятельность сегодня подвергаются нападкам со стороны недоброжелателей в Интернете.

Пытаясь защитить от них своего главврача, коллектив обратился к Александру Евстифееву: «Мы заинтересованы в моральном благополучии нашего руководителя и социального партнера, и не позволим никому порочить честь главного врача Звениговской ЦРБ Романенко О.М., И очередной всплеск обсуждений на околобольничную тему, распространенный в социальных сетях, не опорочит имя нашего главного врача. Мы приглашаем Вас для встречи в любое удобное время».

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)