Коротко

Эксклюзивный подарок для тех у кого все есть. От 1500 рублей.
01.07.2018 22:43 1225

К юбилею или годовщине свадьбы, реальный исторический номер газеты "Марийская правда" (архив с 1930-х годов) со специальной статьей про именинника! Все оформляется в багет. Подробности по телефону.

Контакты
(8362) 45-58-84

Другие статьи этого раздела

Комментарии (1)

   
Сергей Алёшинцев
0 0
ОТЗЫВ
на рассказ Анатолия Подольского
«Твой день, Владимир!»

Анатолий Анатольевич, прочитал рассказ на одном дыхании. Почему? Да потому, что тема, которую ты поднял в своём произведении, очень мне близка, да и близка многим людям нашего поколения.
Да, было время, когда наши родители с семьями жили, нет, ютились в маленьких комнатках на общих коридорах, а ещё бывало с подселением. Да и мы сами прошли такую школу.
Наша семья, состоявшая из 10 человек, прибыла в 1957 году, с Кольского полуострова, с места воинской службы, после демобилизации, папы - Петра Дмитриевича, поселилась в Соломбале города Архангельска, в комнате 20 метров на общем коридоре. Кухня была тоже общая, у каждого был свой керогаз, который размещался на столе.
Мы, маленькие ребятишки, жили очень дружно, ходили в гости, играли вместе: в лапту, в городки, в футбол, а зимой в хоккей с мячом на валенках.
А как весело садились за общий стол, когда наши мамы умудрялись в таких условиях печь большие пироги: с морошкой, брусникой, творогом, а маленькие: с капустой и, конечно, с рыбой.
Учились, росли, мужали и ждали возможности получения нового жилья. Но наш отец, работая на судоремонтном заводе «Красная Кузница» (основан в 1693 году Петром Первым, где были построены первые военные корабли), вошел в строительную бригаду по «горьковскому методу», без отрыва производства построили 8-ми квартирный дом. И мы, дети, принимали активное участие в его строительстве, подбивая дранку на потолки, убирали мусор и т.д. Почему я так подробно написал, да потому, что до сих перед глазами торжественная сдача этого дома в 1958 году. Да, прошло 60 лет, но до сих пор, в глазах подкатываются слезы радости!
И я понимаю героя рассказа «Твой день, Володя!» ту реакцию и несказанную радость, когда коллега по работе пришел в его дом с известием о выделении профсоюзным комитетом новой квартиры.
Казалось, герой рассказа всегда в жизни отвечал добром на всё, что он делал, но этот прожитый день даёт понять, что не все у нас отвечают добром на добро! Украденная сумочка на почте, которую Володя купил в подарок любимой жене, в канун Нового года, пропавшие перчатки, ну и главное, оскорбление старушки, которой в течение всего этого дня герой рассказа помогал. Жестоко? Да! Мне, кажется, что рассказ и сегодня актуален. Считаю, что добро, всё равно победит зло!
Много в рассказе автор уделил внимания дочке Володи. Ах, как хочется, в конце повествования, узнать, как она выросла, как сложилась её судьба, да и всей семьи героя этого рассказа.
Анатолий, спасибо за это произведение! Ты нам дал возможность ещё раз прикоснуться к истории жизни и бытия наших семей. Причём, реальной жизни! Но выстояли! Состоялись в жизни!
И дай всем нам Господь здоровья и многие лета!
Ещё раз благодарю тебя, мой друг! Ты молодец!
Желаю тебе новых творческих успехов и удач!
Желаю тебе быть похожим в описании деталей на художника Ивана Шишкина, а в описании природы – на Ивана Бунина!
А если, честно, Анатолий Анатольевич, оставайся самим собой, каким ты есть, личностью, и это главное!

С уважением к тебе,
Сергей Алёшинцев.

Московская область,
Истринский район,
деревня Андреевское.

3 апреля 2018 года.

04.04.2018 18:47 Ответить
Загрузка...

Читатели обсуждают

Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
NULL