«Ночь музеев-2018» в Йошкар-Оле: от "тротуарной астрономии" до самолепных пирожков
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Ночь музеев-2018» в Йошкар-Оле: от "тротуарной астрономии" до самолепных пирожков
Йошкар-Ола 21.05.2018 18:40 244

Международная акция «Ночь музеев» прошла в Йошкар-Оле 19 мая. Программа порадовала своим разнообразием, да и площадок, которые смогли посетить йошкаролинцы, было много.

В марийской столице гостей ждали Национальная художественная галерея, Республиканский музей изобразительных искусств, Музей истории Йошкар-Олы, Музей истории Православия, Национальный музей имени Т.Евсеева, Детский музейно-выставочный центр, Музей народно-прикладного искусства и Дом-музей И.С. Ключникова-Палантая.

IMG_7230.jpg

Выставки и спектакли, увлекательные квесты, мастер-классы по самым разным видам рисования, лепки, созданию картин не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых.

В Музее истории Православия провели игру-квест «Пиллигрим», во время которой ребята познакомились с обстановкой монашеской кельи, узнали, какой храм, из сохранившихся в Йошкар-Оле, самый древний, и еще много интересных фактов о христианстве и церкви.

На набережной любителей музыки порадовали исполнители Иван и Георгий Сурковы. Также на площадке музея прошел "Вечер тротуарной астрономии" от клуба «Планета Икс». Совершенно бесплатно организаторы предоставили возможность всем желающим рассмотреть в телескоп небо и звезды, увидеть тайны небесных тел.

Маленьких и взрослых любителей космоса ждал и Музей истории Йошкар-Олы. Там во дворе развернулся купол передвижного планетария, а рядом расположилась самая настоящая русская печь. Малышня вместе с мамами с удовольствием лепила настоящие русские калитки – ржаные пирожки с картошкой. 

IMG_7065.jpg

Потом все дружно отправились во двор, где сначала приготовили лакомство в печке, а потом дружно его съели.

Работали на площадке музея в этот вечер столярная мастерская «Колотилки», комната «Игрушечный уголок» с волшебными диафильмами, объединение «Царев город» представило фольклорные спектакли для малышей и взрослых.

Но, конечно, самая обширная программа ждала гостей в Национальной художественной галерее. Пока экскурсоводы знакомили взрослых с полотнами музея, дети с интересом участвовали в квестах – искали зашифрованные послания на картинах. Причем задания можно было получить как на русском языке, так и на английском. 

IMG_7221.jpg

Победителей ждали приятные призы и подарки.

Работали в музее в этот вечер и самые разнообразные мастер-классы. 

IMG_7145.jpg

Гости с удовольствием мастерили картины из всевозможных материалов, рисовали картины на воде, фотографировались в живой фотозоне и витали в виртуальной реальности (все эти развлечения были включены в стоимость билета).

IMG_7155.jpg

Конечно, обойти все площадки Йошкар-Олы удалось не многим, но впечатлений и приятных ощущений тем, кто побывал в музеях, хватит надолго. И наверняка, гости, которые провели вечер субботы за таким увлекательным и познавательным занятием, с нетерпением будут ждать следующую "Ночь музеев", которая наступит ровно через год.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)