31 марта 2018, суббота
Йошкар-Ола, -4o C
USD ЦБ РФ, 30/03 57,7626 , EUR ЦБ РФ, 30/03 71,0942
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл директор Национальной президентской школы спасла бабушку
Данил Сербицкий
Автор статьи:
Данил Сербицкий

В Марий Эл директор Национальной президентской школы спасла бабушку. Об этом порталу marpravda.ru сообщила ученица 9-го класса школы, активист «Российского движения школьников» Ирина Метелева.

- Наша школа особая, в ней учатся одаренные дети: музыканты, художники, танцоры. Мы учимся и живем в интернате. Конечно, родители скучают без нас и часто приходят навестить, но 22 декабря, во время одного из таких визитов, возникла непредвиденная ситуация.
В школу пришла бабушка одной девочки, попросила пройти к директору. Недолго пробыв в кабинете, вышла и направилась к диванчику. Но вдруг пошатнулась и упала на него.
Вышедшая следом директор школы Лидия Геннадьевна бросилась к пожилой женщине и стала спрашивать, что с ней. Но бабушка не отвечала. Она  была без сознания.
Лидия Геннадьевна не растерялась и сразу же начала оказывать бабушке первую помощь. В это время появились вышедшие на перемену ученики. Одни побежали за школьным медиком, а другие с телефона на вахте вызвали скорую помощь.
Когда подоспела медик школы Татьяна Николаевна, пожилая женщина уже пришла в чувство и открыла глаза. Первые её слова были: «Где я? Что со мной?»
Татьяна Николаевна осмотрела бабушку, сделала укол, расспросила о причинах, которые могли привести к потере сознания.
Оказалось, что несколько лет назад женщина перенесла инсульт, кроме того, страдает давлением, а лекарства она не приняла. Да еще и погода «скачет»: то холодно, то потепление. Вдобавок ко всему поволновалась немного. Вот и приключилась неприятность.
Приехала скорая помощь. Врачи осмотрели бабушку и сказали, что заберут ее с собой и положат в кардиологию.
Вздохнули облегченно мы лишь на следующий день, когда внучка заверила, что с ее бабушкой всё в порядке.
Если бы не директор Лидия Геннадьевна, всё могло бы закончиться плохо, ведь шел урок, в фойе никого не было, а женщине требовалась срочная помощь.
Мы, ученики школы, любим и уважаем нашего директора. А после её поступка ещё больше будем её уважать. Она оказалась в нужном месте в нужное время, не растерялась и спасла человека. Конечно, это не подвиг, но очень хороший пример для нас, - рассказывает Ирина Метелева.


Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Архив материалов

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
31  

Новости компаний

Больше новостей