Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Леонид Маркелов: правительство республики не намерено сокращать никакие льготы, не планируется никаких сокращений в бюджетной сфере
Политика 21.10.2015 09:22 1791

Глава Марий Эл Леонид Маркелов провел рабочую встречу с председателем Объединения организаций профсоюзов республики Ольгой Цветковой. Глава региона и лидер самой крупной общественной организации обсудили подготовку к подписанию трехстороннего соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями республики о регулировании социально-трудовых отношений на 2016-2018 годы.

В целом, документ предусматривает обязанности сторон по совместной выработке и осуществлению в регионе единой социально-экономической политики. Леонид Маркелов и Ольга Цветкова договорились, что в новом соглашении будет прописано повышение заработной платы на 7-10%.

Реализация нового документа будет способствовать дальнейшему динамичному социально-экономическому развитию республики, реализации конституционных прав граждан в сфере трудовых отношений и повышению уровня жизни населения Марий Эл.

«Правительство республики не намерено сокращать никакие льготы. Также не планируется никаких сокращений в бюджетной сфере», - заверил Леонид Маркелов.

Кроме того, на состоявшейся встрече стороны обговорили вопрос занятости населения. Глава республики отметил, что новые рабочие места открываются и в бюджетной сфере, и в реальном секторе экономики.

«Сейчас в Йошкар-Оле строится детский сад, будет открыто порядка 50 новых рабочих мест. В Горномарийском районе заложена школа, тоже потребуются новые кадры для отрасли. Реальный сектор экономики испытывает потребность в рабочих руках. Только в Волжском районе агрохолдингом «Акашево» будет открыто 1200 вакансий», - сказал Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

В свою очередь, председатель Объединения организаций профсоюзов республики Ольга Цветкова как позитивный фактор отметила своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. В целом, по ее мнению, социальная обстановка в регионе стабильна.

«Сегодняшняя встреча состоялась в связи с теми вопросами, которые волнуют наше население и в связи с подписанием предстоящего соглашения. Поэтому мы с Леонидом Игоревичем обсудили вопросы заработной платы. Она будет выплачиваться в соответствии с указами Президента Российской Федерации и в связи с законодательством. И договорились, что зарплата будет расти на 7-10%. Обговорен также вопрос занятости наших людей, потому что сегодня наша промышленность нуждается в рабочих руках и нужно, чтобы эти вакансии были заполнены. Также обговорены все меры социальной поддержки населения. Но особо я бы хотела подчеркнуть – сохранение льгот по коммунальным услугам, льгот ветеранам. Леонид Игоревич подтвердил, что никакие льготы не будут отменены несмотря ни на какие сложности. В целом, такие встречи очень плодотворны и значимы для обеих сторон», - завершила Ольга Цветкова, сказав об этом в интервью журналистам, сообщило Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Архив материалов

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)