По новому проспекту - к новому парку
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
По новому проспекту - к новому парку
Йошкар-Ола 06.11.2013 18:11 370

4 ноября, в День Республики Марий Эл, йошкаролинцы получили обещанный подарок: при большом скоплении горожан под звуки духового оркестра была открыта первая очередь Воскресенского проспекта. В торжественной церемонии участвовали глава республики Леонид Маркелов, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, мэр города Олег Войнов, члены правительства, депутаты Госсобрания, политические и общественные деятели, представители бизнес-сообщества.

Идея строительства этой первоклассной дороги, как и большинства архитектурных примет современной Йошкар-Олы, принадлежит Леониду Маркелову. И вполне закономерно, что он, увидев ее воплощенной в жизнь, выразил свои эмоции в стихах.
Глава Марий Эл отметил, что проспект построен по самым современным технологиям. Но этим дело не ограничится: на следующий год запланирован огромный объем работ по строительству и реконструкции дорог. Только Йошкар-Ола получит на эти цели более 500 миллионов рублей - столь внушительной суммы на обновление своей транспортной инфраструктуры город не видел никогда.
Таким проспектом, как Воскресенский, действительно можно гордиться. Он четырехрядный с шириной проезжей части 15 метров. Но главное его преимущество - долговечность, которая достигается за счет уложенной в основание дороги бетонной подушки. Она же обеспечит движение транспорта с нагрузкой до 11 тонн на ось.
Первая очередь магистрали протянулась вдоль набережной Брюгге от бульвара Чавайна до улицы Красноармейской. В дальнейшем проспект "перешагнет" Красноармейскую и доберется до Сернурского тракта, пройдя между легкоатлетическим манежем и создаваемым сейчас Воскресенским парком.
Первыми качество дорожного покрытия проверили празднично украшенные машины. После короткого автопробега началась пешая процессия. Она двинулась в сторону центральной аллеи Воскресенского парка: открытие ее первой очереди было приурочено к этой праздной дате.
Рассказывая о перспективах парка, Леонид Маркелов сообщил, что по своей площади - 120-150 гектаров - он станет одним из крупнейших в Приволж-ском федеральном округе. Его украсят ухоженные клумбы, детские площадки и фонтаны, будет высажена тысяча красных кленов, налажено хорошее освещение, порядок обеспечит конная полиция.
Остается добавить, что глава республики намерен реконструировать все йошкар-олинские дороги, чтобы по качеству они не уступали Воскресенскому проспекту. Задача, конечно, неимоверно сложная. Но если власть настроена кардинально решить актуальнейшую для марийской столицы дорожную проблему, другого пути нет.
 
(г.Йошкар-Ола).

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)