В Шойбулаке - новоселье
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Шойбулаке - новоселье
Политика 10.09.2013 14:09 1360

Глава республики Леонид Маркелов открыл в Медведевском районе современный благоустроенный комплекс, включающий в себя стадион, школу и коттеджный поселок.

Вчера в Медведевском районе прошла торжественная церемония открытия пилотного проекта комплексной компактной застройки и благоустройства села Шойбулак, реализованного в рамках федеральной и республиканской целевых программ "Социальное развитие села до 2013 года".
 
Импульс
развитию села
Открыл церемонию Леонид Маркелов, подчеркнувший важность события.
- Сегодня мы видим, как преображается Йошкар-Ола, но я как глава республики хочу, чтобы расцветала вся Марий Эл, независимо от того, где проживают люди - в маленькой деревеньке или в обустроенном поселке, - отметил он. - Чтобы люди чувствовали заботу власти, жили комфортно и хорошо. - Шойбулак - трудовой поселок, который радует нас своими успехами в области агропромышленного развития. Здесь работает уникальное предприятие - один из лучших сельхозобъектов не только в республике, но и в России. Коттеджный поселок для работников предприятия - красивый, удобный, уютный. Весь этот комплекс даст импульс Шойбулаку. Здесь будут появляться новые рабочие места, будет улучшаться качество жизни, поскольку сегодня мы открываем стадион, школу, а завтра органами власти совместно с инвестором будет построено что-то еще.
 
Новая улица -
новая жизнь
Проект застройки и благоустройства Шойбулака - это новый уютный стадион "Акпатыр" с футбольным полем, современными беговыми дорожками, площадками для волейбола, хоккея и баскетбола. Это и новое здание школы, где уже сейчас в светлых комфортных аудиториях учатся дети. Это, наконец, коттеджный поселок с улицей нового типа на 44 жилых дома, из которых 26 готовы к заселению на 30 - 100 процентов уже сейчас. Причем реализуется проект с лучшими в России показателями среди себе подобных. Однако и это еще не все.
По словам главы Медведевского района Даиля Шагиахметова, проект помог жителям Шойбулака благоустроить свой быт. Благодаря ему улицы села обзавелись двумя километрами асфальта, было уложено 9 км водопровода, построены две водонапорные башни и две скважины.
 
(Медведевский р-н).

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)