Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Шойбулаке - новоселье
Политика 10.09.2013 14:09 1332

Глава республики Леонид Маркелов открыл в Медведевском районе современный благоустроенный комплекс, включающий в себя стадион, школу и коттеджный поселок.

Вчера в Медведевском районе прошла торжественная церемония открытия пилотного проекта комплексной компактной застройки и благоустройства села Шойбулак, реализованного в рамках федеральной и республиканской целевых программ "Социальное развитие села до 2013 года".
 
Импульс
развитию села
Открыл церемонию Леонид Маркелов, подчеркнувший важность события.
- Сегодня мы видим, как преображается Йошкар-Ола, но я как глава республики хочу, чтобы расцветала вся Марий Эл, независимо от того, где проживают люди - в маленькой деревеньке или в обустроенном поселке, - отметил он. - Чтобы люди чувствовали заботу власти, жили комфортно и хорошо. - Шойбулак - трудовой поселок, который радует нас своими успехами в области агропромышленного развития. Здесь работает уникальное предприятие - один из лучших сельхозобъектов не только в республике, но и в России. Коттеджный поселок для работников предприятия - красивый, удобный, уютный. Весь этот комплекс даст импульс Шойбулаку. Здесь будут появляться новые рабочие места, будет улучшаться качество жизни, поскольку сегодня мы открываем стадион, школу, а завтра органами власти совместно с инвестором будет построено что-то еще.
 
Новая улица -
новая жизнь
Проект застройки и благоустройства Шойбулака - это новый уютный стадион "Акпатыр" с футбольным полем, современными беговыми дорожками, площадками для волейбола, хоккея и баскетбола. Это и новое здание школы, где уже сейчас в светлых комфортных аудиториях учатся дети. Это, наконец, коттеджный поселок с улицей нового типа на 44 жилых дома, из которых 26 готовы к заселению на 30 - 100 процентов уже сейчас. Причем реализуется проект с лучшими в России показателями среди себе подобных. Однако и это еще не все.
По словам главы Медведевского района Даиля Шагиахметова, проект помог жителям Шойбулака благоустроить свой быт. Благодаря ему улицы села обзавелись двумя километрами асфальта, было уложено 9 км водопровода, построены две водонапорные башни и две скважины.
 
(Медведевский р-н).

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)