Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Гости увезли с собой тепло марийской земли
Спорт 14.07.2008 23:00 382

Целую неделю Марий Эл оказывала гостеприимство и радушие участникам VII Всероссийских летних сельских  спортивных игр. Закрытие грандиозного по масштабам мероприятия состоялось на стадионе "Дружба" в минувшую субботу. К его началу даже погода решила оставить на время свои капризы, и за час до праздника обрушившийся на город ливень стих.

Самая торжественная и волнующая минута наступила. Под музыку и аплодисменты за своими наградами на поле стадиона вышли победители. Отрадно, что в их числе была и команда хозяев. По количеству набранных на Играх очков мы признаны судейской бригадой лучшими в Приволжском федеральном округе и во всей России.
В знак благодарности сельские спортсмены нашей страны и стран ближнего зарубежья преподнесли президенту Марий Эл Леониду Маркелову набор спортивного инвентаря и отметили, что высокие результаты в Марий Эл они показали в том числе и благодаря удобству новых спортивных сооружений, построенных по мировым стандартам. А Леонид Игоревич в ответном слове отметил, что республика, без всяких сомнений, готова принять у себя и следующие Всероссийские сельские спортивные игры.

Ирина Москвина.

Говорят гости:

Они с волнением ждали церемонии награждения и с удовольствием делились впечатлениями о "сельской олимпиаде", прошедшей в Марий Эл.

Команда Ямало-Ненецкого автономного округа:
- Конечно, как и все спортсмены, мы мечтали на нынешних Сельских играх только о победе, хотя и принято считать, что главное в любых соревнованиях - участие. Наши надежды сбылись, и в своей седьмой группе мы стали первыми призерами по общекомандному результату. Но мы увозим из вашего города не только награды, еще больше будет греть нас радушие, с которым нас встретила марийская земля.
Наша команда проживала в общежитии строительного техникума. Все было организовано там отлично. Еще нас очень хорошо кормили. Есть единственное замечание к организаторам: в будущем нужно лучше организовывать работу пресс-центра. Например, в Омске на аналогичных зимних Играх в прошлом году каждое утро вывешивались результаты всех команд во всех видах соревнований. А здесь мы соперничали практически вслепую. Но, думаем, такое упущение произошло всего лишь по неопытности.

Семья Романовых, Кировская область:
- Нынешнее участие в Сельских играх - наш дебют. Со спортом дружим всю жизнь. Заводила и сторонник здорового образа жизни в нашей семье папа. Это его увлечение легкой атлетикой и лыжами стало со временем хобби всей семьи. Нам очень понравились соревнования. Масса впечатлений от вашего красивого города, мы здесь впервые. Зеленый, ухоженный, спокойный. Главное - везде встречаешь радушие хозяев. Спасибо Йошкар-Оле и Марий Эл. Пусть всему вашему народу сопутствует удача!

Чирковы, Курская область:
- На Летних сельских играх наша спортивная семья побывала впервые. В прошлом году были на зимних в Омске. Мы увозим с собой столько положительных эмоций! Правда, были некоторые недоразумения в судействе детей старше 14 лет, но все они быстро разрешились. А вообще игры организованы на должном уровне. Но больше всего нас впечатлили спортивные сооружения в Марий Эл. Это высокий уровень!




Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)