Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Кубок конфедераций: Сергей Ларкин из Йошкар-Олы играл в футбол в Новой Зеландии, симпатизирует этой стране, но болеет за Россию
Спорт 19.06.2017 11:33 409

В первые дни Кубка конфедераций по футболу мы провели опрос среди любителей спорта №1 в мире, среди наших респондентов оказался Сергей Ларкин, которому в 1980-е годы удалось сыграть в товарищеском матче в Новой Зеландии, чья команда стала первым соперником сборной России на КК-2017. 

В субботу, 17 июня, матчем в Санкт-Петербурге между сборными России и Новой Зеландии стартовал розыгрыш Кубка конфедераций по футболу. Россияне, напомним, начали этот турнир с победы 2:0. Впереди у команды, как минимум, еще две игры – 21 июня с Португалией, 24-го – с Мексикой.

Статус Кубка на церемонии открытия подчеркнул президент России Владимир Путин, а также визит в Санкт-Петербург главы ФИФА Джанни Инфантино, короля футбола Пеле и других известных людей.

В первые дни турнира мы расспросили жителей Марий Эл об ожиданиях от Кубка конфедераций и от сборной России.

Васильев Олег.JPG

Олег Васильев, чемпион Марий Эл, футболист ФК «Волжск», тренер:

- На Кубке конфедераций хочется увидеть от сборной России хорошую игру. Хочется, чтобы сборная подошла к чемпионату мира в порядке, и не просто присутствовала на этом турнире, а выполнила задачу, которую перед ней должно поставить футбольное руководство страны. Это самое главное. Ну а, Кубок конфедерации – это праздник, проводится в нашей стране впервые. Думаю, приятно будет видеть игру таких команд, как Португалия, Мексика, Чили, Германия.


Малков Вова.JPG

Владимир Малков, участник Лиги Европы в сезонах 2010-2013 гг., чемпион российской лиги AFL:

- От Кубка конфедераций жду зрелищного и результативного футбола, хочу увидеть много голов, поскольку этот турнир, можно сказать, выставочный – далеко не все сыграют сильнейшими составами. От сборной России жду, как минимум, попадания в тройку. А кто выиграет, сказать тяжело. Поставлю на Германию, хотя их команда играет вторым составом. Правда, прогнозист из меня не очень.


Кулишов.JPG

Андрей Кулишов, болельщик, любитель футбола:

- Кубок конфедераций – большое футбольное событие для страны и в то же время подготовка к чемпионату мира, проверка. Не думаю, что все сборные относятся к Кубку очень серьезно, хотя звезды футбола в Россию все же приехали. Поэтому от турнира, в первую очередь, я жду праздника, а не какой-то острой спортивной борьбы. Таких футбольных праздников у нас немного. Последним, по-моему, был финал Лиги чемпионов в Москве.

От сборной России теоретически ничего не ждем. Но болеть будем. Судя по группе, у нас есть варианты. Хотя они всегда есть – надеемся на сборную, потом проигрываем, ругаемся, затем снова надеемся.

Я планирую съездить на матч Россия – Мексика в Казань 24 июня. Билет уже на руках, выиграл его в конкурсе.


Белоусов Илья.JPG

Илья Белоусов, капитан команды «Спартак» Йошкар-Ола в 2009-2016 гг.:

- Турнир интерес сам по себе, так как в нашей стране он ни разу не проводился. Играют команды мирового уровня. Конечно, хотело бы посмотреть на них вживую, но сейчас, как говорится, я связан по рукам и ногам – маленький ребенок.

От нашей сборной хочется, чтобы была видна тренерская мысль, чтобы ее воплощали игроки, и это вылилось в результат. Конечно, будем болеть за команду.

На кого бы поставил? Для у Германии и Португалии, думаю, нет задачи непременно выиграть Кубок конфедераций – нужно готовиться к чемпионату мира. Мне симпатичны Чили и Мексика, они показывают интересный футбол.


Ларкин Сергей.JPG

Сергей Ларкин, камчатский пенсионер, вахтер Дома печати в Йошкар-Оле, любитель спорта:

- Конечно, я болею за Россию и жажду побед. Помню наши победы в 1950-е годы, и мне каждый раз хочется, чтобы сборная побеждала так же! Но к сожалению, мяч круглый, поэтому я не расстраиваюсь. Спорт есть спорт. Времена меняются, отношение к спорту тоже.

Когда услышал про новозеландцев на Кубке конфедераций, хотел посмотреть этот матч, но по случайности не удалось. Новозеландцам я симпатизирую, к нам в свое время они относились очень хорошо.

История такая. В водах Новой Зеландии работали и до сих пор работают отряды наших больших морозильных траулеров, которые ловят рыбу. Они ее морозят и сдают новозеландцам либо продают японцам, австралийцам, сингапурцам. Это совместная рыболовная компания. В 1980-х годах работали до 30-40 советских судов. Для гидрометобслуживания посылали маленькие синоптические группы. Я и есть – эта группа.

Районы там большие, новые. Моря не холодные, но суровые. Особенно пояс 40-50-х широт, туда, к Антарктиде. Все время катит зыбь, штормовой ветер. Конечно, льдины до нас не докатывались, но снежком сыпало. Кстати, к юго-востоку от Новой Зеландии находится известный остров Баунти – здоровый большой камень.

В Новой Зеландии я был в трех экспедициях, с 1984 по 1989 год. Ежемесячно нам давали время для выхода в город - от 3 до 8 суток. Народ там спорт любит. У них культурные стадиончики, изумительные газоны. К газонам они относятся очень практически. Они по ним бегают, они на них лежат. Трава в Новой Зеландии специально для того, чтобы лежать, сидеть, спать, бегать. Кругом вода, поэтому очень многие занимаются водным спортом – парусным, гребным. Понравились их спортзалы – у нас было знакомство с их техническим колледжем. Сыграли даже товарищеский матч по футболу. Они нас обыграли, хотя в нашей команде был один мастер спорта по хоккею – доктор Сорока из Иркутска.

Конечно, оставшиеся игры сборной Новой Зеландии на непременно посмотрю. Ну а, болеть буду за Россию.

Поглазов Олег.JPG

Олег Поглазов, член Федерации футбола Марий Эл, арбитр Премьер-лиги в 2000-2012 гг.:

- Хочется, чтобы на фоне ведущих команд мира сборная России почувствовала свою игру, показал себя с лучшей стороны. Тем более через год чемпионат мира. Понятно, что команда к высоким достижениям пока не готова, команда молодая, а уровень Кубка конфедераций очень серьезный. Мой прогноз? Будет игра, будет результат.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)