В Марий Эл не осталось ни одного профессионального спортивного клуба
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл не осталось ни одного профессионального спортивного клуба
Спорт 26.05.2017 14:30 1513

Как стало известно «МП», в новом сезоне нижнекамский «Нефтехимик» не планирует продолжать сотрудничество с хоккейным активом Волжска – клубом «Ариада», это означает, что в Марий Эл де-факто не остается ни одного профессионального спортивного клуба.

Закат

Со спортивной карты профессиональных клубов России окончательно исчезла Республика Марий Эл. Как стало известно «МП», в новом сезоне нижнекамский «Нефтехимик» не планирует продлевать сотрудничество с волжской «Ариадой», на сей счет в Волжск пришло официальное письмо. Иными словами, «Ариада-НХ» - фарм-клуб «Нефтехимика», еще три месяца назад базировавшийся в Волжске, в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона-2017/2018 не сыграет.

Что касается клуба «Ариада» Волжск, то, по словам источника «МП», он находится в стадии ликвидации. Фактически клуб был расформирован еще в феврале-марте 2016 года. Именно после этого в Волжск пришел «Нефтехимик».

Кроме нижнекамцев, был момент, говорили об аренде ледового комплекса «Ариада» одной из команд ХК «Ак Барс» Казань. Однако этого не произошло, сегодня арендовать площадку ни один клуб не намерен.

Нет ясности, что будет с детскими и юношескими ариадовскими командами, а также командой ветеранов. На базе ледового комплекса, по информации «МП», планируется открыть отель.

След в истории

Хоккейная «Ариада» - детище Виктора Григорьевича Васильева - стала самым успешным клубом Марий Эл в XXI веке, лицом профессионального спорта республики в игровых видах.

В первенстве России по I лиге «Ариада» играла с 2001 года, с 2006 года – в высшей лиге (ныне - ВХЛ). В первой лиге ежегодно выигрывала золотые медали в Поволжье и становилась призером и победителем финального турнира. Наивысшего успеха клуб добился в сезоне-2012/2013 – команда выиграла «бронзу» чемпионата ВХЛ. Главным тренером тогда являлся Ильнур Гизатуллин. Спустя полгода он привел к медалям студенческую сборную России на Всемирной зимней Универсиаде, а еще через полгода сделал шаг наверх, приступил к тренерской работе в клубе КХЛ – «Лада» Тольятти.

Из всех тренеров дольше других с командой проработал Анвар Валиахметов, с 1998 по 2011 год. Затем три года руководил хоккеистами Гизатуллин, а после его ухода смены наставников стали постоянными - Игорь Жилинский, Андрей Царев, Владислав Бульин, Владимир Синицын.

Комментарии (2)

   
Pb
0 0
Зато со страниц газет кричим, что по числу занимающихся спортом впереди планеты всей.
26.05.2017 16:24 Ответить
rjkz
0 0
Заниматься спортом и профессионально заниматься спортом - это две больших разницы. Первое для здоровья и души, а второе для денег и души (часто во вред здоровью). И еще как можно КРИЧАТЬ со страниц газет? Это не телевизор или там радио? Может стоя на странице газеты кричать? Смешной этот плюмбум.
27.05.2017 14:35 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)