• Мобильный репортер
  • Власть
  • Происшествия
  • Общество
  • Льготы в Марий Эл
  • Спорт
  • Блоги
  • Афиша
  • Вечная память
  • Проекты МП
  • Задай вопрос специалисту
  • Отличное предложение
  • Конкурсы
  • Бесплатные объявления
  • МарправдаТур
  • Новое в блогах

    Орехова Анна
    Орехова Анна
    Не сверху, так снизу (ФОТО)
    22.02.2017    10:40
    Евгений Кузнецов
    Евгений Кузнецов
    Превратим 9 микрорайон в Брюгге
    17.02.2017    14:24
    Ева Блонди
    Ева Блонди
    Девчонки, а вы знаете, что такое ЭМС?!
    15.02.2017    17:46

    23 февраля 2017, четверг
    |
    Йошкар-Ола, 0o C
    |
    USD ЦБ РФ, 23/02 57,4762
    |
    EUR ЦБ РФ, 23/02 60,4535
    Погода в Йошкар-Оле на 23 Февраля 2017, Чт
    +1°С

    Влажность 0%
    Ветер В 5 м/с
    Давление 742 мм рт. ст.
    24 Пт, 0°С
    25 Сб, 0°С
    26 Вс, -4°С
    27 Пн, -2°С

    Достижения жителей Марий Эл в 2016 году: Николай Одинцов стал «железным человеком», а школьница получила «серебро» мира за игру в шахматы

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1

    Жители Марий Эл в 2016 году били рекорды, получали медали и кубки, завоевывали почетные места и совершали большие и маленькие подвиги. Бизнесмен Николай Одинцов получил титул «железного человека», а юная шахматистка из Медведевского района оказалась одной из самых лучших среди элиты «интеллектуального спорта»...

    Путешествие года

    Путешествие года.JPG


    Барк «Седов», на борту которого находилось 105 практикантов, среди которых - пятеро марийских юнг из козьмодемьянского парусного клуба «Паллада» совершил путешествие вокруг Европы.  Кстати, в этом году клуб "Паллада" отметил свой маленький пятилетний юбилей. За это время юнги парусного клуба «Паллада» прошли более 15000 морских миль.

    Ксения Мельникова.

    "Железный человек" года

    Железный человек .jpeg

    В октябре известный в Марий Эл бизнесмен Николай Одинцов принял участие в соревнованиях по триатлону типа Ironman, который проходили в Барселоне (Испания). Почти 4 километра плавания, 180 километров езды на велосипеде и марафонскую дистанцию он преодолел за 11 часов 30 минут. И все без перерыва на отдых. Чтобы пройти столь сложные испытания и стать «железным человеком», он готовился полтора года, проводя регулярные тренировки.

    Анна Орехова.

    Победа года

    Победа года.jpg

    11-летняя шахматистка Катя Насырова выиграла «серебро» первенства мира. Школьница из поселка Медведево стала призером соревнований среди 400 шахматистов со всей планеты. Первенство мира среди школьников проходило в декабре 2016 года в Сочи. Шахматистка Катя Насырова сумела проявить свой талант и на радость родным, тренеру и всему шахматному сообществу Марий Эл выиграла серебряную медаль.

    Андрей Антонов.

    Танцор года

    Танцор года Даян фото ВКонтакте.jpg

    Йошкаролинец Даян Ахметгалиев завоевал сердца телезрителей шоу «Танцы». В третьем сезоне, который только что завершился на канале ТНТ, танцовщик произвел самое позитивное впечатление.

    Даян вошел в ТОП-20, благодаря голосам телезрителей становился лучшим танцовщиком недели в команде Мигеля, как-то наставник даже признался, что парень из Йошкар-Олы – единственный на проекте, кто танцует, как сам Мигель и даже лучше. В конце концов, Даян вышел в финал шоу «Танцы».

    Андрей Антонов.

    Гастроли года

    Театр в Китае.jpg

    Артисты Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева весь год работали по плотному гастрольному графику. В мае впервые после восьмилетнего перерыва артисты отправились в Китай, где показали «Лебединое озеро». Теперь, по словам художественного руководителя театра Константина Иванова, на сцену Поднебесной марийский театр вернулся надолго. В октябре артисты балета показали спектакль «Ромео и Джульетта» в городах Мексики. На побережье Тихого океана они вновь вернулись в декабре, покинув на время германию, где сейчас проводятся гастроли.

    Анна Орехова.

     

    Фестиваль года

    шар11.jpg

    В сентябре прошел фестиваль воздухоплавания «Легкие люди». Аэростаты из Казани, Нижнего Новгорода, Елабуги, Йошкар-Олы в течение трех дней взмывали в небо над республикой. Участники «проплыли» над селом Люльпаны, Оршанским районом, озером Табашино и другими красивыми местами. Завершился фестиваль на Патриаршей площади ярким мероприятием с играми, розыгрышами призов и «танцем слонов» - музыкально-световым  шоу в исполнении трех аэростатов.  

    Анна Орехова.

    Посадка года

    Посадка года.JPG

    В июне сотрудники «Марправды» организовали необычную акцию. Они приурочили к 95-летию газеты посадку 1300 сеянцев березы с закрытой корневой системой.

    Газетчикам помог их давний партнер - Министерство лесного и охотничьего хозяйства Марий Эл. Его сотрудники и выделили площадку (15-й квартал Чернушкинского участка Учебно-опытного участкового лесничества), и подготовили посадочный материал. А он, кстати, весьма непростой. Сеянцы березы (а также осины и ивы) получают путем селекции сотрудники «Волгатеха». Это позволяет в несколько раз увеличить естественный прирост деревьев. Кроме того, растения, над которыми поработали селекционеры, меньше боятся болезней.

    Марправдинцы так разошлись, что не заметили, как сеянцы кончились. Хотелось поработать еще, но что ж поделаешь...

    Как заверили журналистов, уже через 10 лет на месте нынешней посадки вырастет настоящий березовый лес. А через 20, если ничто не помешает, он станет выше, чем окружающий, выросший естественным путем!

    Владимир Марышев.

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    Архив материалов

    Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
    23 24 25 26
    27 28