• Мобильный репортер
  • Власть
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Блоги
  • Афиша
  • Вечная память
  • Проекты МП
  • Бесплатные объявления
  • Отличное предложение
  • Конкурсы
  • Задай вопрос
  • МарправдаТур
  • Новое в блогах

    Верещагин Степан
    Верещагин Степан
    Сервис ненавязчив, но есть и положительные моменты
    23.03.2017    10:31
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Надо ли выходить из "зоны комфорта"?!
    22.03.2017    21:08
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Данилюк-Мусинская Ирина
    Если любит - догадается! (Анатомия отношений II)
    17.03.2017    18:17
    Лазарев Мишель
    Лазарев Мишель
    Мы беседу вели…
    16.03.2017    14:29
    Евгений Кузнецов
    Евгений Кузнецов
    Весна покажет кто где гадил
    15.03.2017    21:53

    25 марта 2017, суббота
    |
    Йошкар-Ола, 0o C
    |
    USD ЦБ РФ, 25/03 57,4247
    |
    EUR ЦБ РФ, 25/03 61,8636
    Погода в Йошкар-Оле на 25 Марта 2017, Сб
    0°С

    Влажность 98%
    Ветер Ю 5 м/с
    Давление 746 мм рт. ст.
    26 Вс, 0°С
    27 Пн, -1°С
    28 Вт, -1°С
    29 Ср, -2°С

    Достижения жителей Марий Эл в 2016 году: Николай Одинцов стал «железным человеком», а школьница получила «серебро» мира за игру в шахматы

    Array
    (
        [!SECTION_ID] => Array
            (
                [0] => 558
            )
    
    )
    1
    1

    Жители Марий Эл в 2016 году били рекорды, получали медали и кубки, завоевывали почетные места и совершали большие и маленькие подвиги. Бизнесмен Николай Одинцов получил титул «железного человека», а юная шахматистка из Медведевского района оказалась одной из самых лучших среди элиты «интеллектуального спорта»...

    Путешествие года

    Путешествие года.JPG


    Барк «Седов», на борту которого находилось 105 практикантов, среди которых - пятеро марийских юнг из козьмодемьянского парусного клуба «Паллада» совершил путешествие вокруг Европы.  Кстати, в этом году клуб "Паллада" отметил свой маленький пятилетний юбилей. За это время юнги парусного клуба «Паллада» прошли более 15000 морских миль.

    Ксения Мельникова.

    "Железный человек" года

    Железный человек .jpeg

    В октябре известный в Марий Эл бизнесмен Николай Одинцов принял участие в соревнованиях по триатлону типа Ironman, который проходили в Барселоне (Испания). Почти 4 километра плавания, 180 километров езды на велосипеде и марафонскую дистанцию он преодолел за 11 часов 30 минут. И все без перерыва на отдых. Чтобы пройти столь сложные испытания и стать «железным человеком», он готовился полтора года, проводя регулярные тренировки.

    Анна Орехова.

    Победа года

    Победа года.jpg

    11-летняя шахматистка Катя Насырова выиграла «серебро» первенства мира. Школьница из поселка Медведево стала призером соревнований среди 400 шахматистов со всей планеты. Первенство мира среди школьников проходило в декабре 2016 года в Сочи. Шахматистка Катя Насырова сумела проявить свой талант и на радость родным, тренеру и всему шахматному сообществу Марий Эл выиграла серебряную медаль.

    Андрей Антонов.

    Танцор года

    Танцор года Даян фото ВКонтакте.jpg

    Йошкаролинец Даян Ахметгалиев завоевал сердца телезрителей шоу «Танцы». В третьем сезоне, который только что завершился на канале ТНТ, танцовщик произвел самое позитивное впечатление.

    Даян вошел в ТОП-20, благодаря голосам телезрителей становился лучшим танцовщиком недели в команде Мигеля, как-то наставник даже признался, что парень из Йошкар-Олы – единственный на проекте, кто танцует, как сам Мигель и даже лучше. В конце концов, Даян вышел в финал шоу «Танцы».

    Андрей Антонов.

    Гастроли года

    Театр в Китае.jpg

    Артисты Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева весь год работали по плотному гастрольному графику. В мае впервые после восьмилетнего перерыва артисты отправились в Китай, где показали «Лебединое озеро». Теперь, по словам художественного руководителя театра Константина Иванова, на сцену Поднебесной марийский театр вернулся надолго. В октябре артисты балета показали спектакль «Ромео и Джульетта» в городах Мексики. На побережье Тихого океана они вновь вернулись в декабре, покинув на время германию, где сейчас проводятся гастроли.

    Анна Орехова.

     

    Фестиваль года

    шар11.jpg

    В сентябре прошел фестиваль воздухоплавания «Легкие люди». Аэростаты из Казани, Нижнего Новгорода, Елабуги, Йошкар-Олы в течение трех дней взмывали в небо над республикой. Участники «проплыли» над селом Люльпаны, Оршанским районом, озером Табашино и другими красивыми местами. Завершился фестиваль на Патриаршей площади ярким мероприятием с играми, розыгрышами призов и «танцем слонов» - музыкально-световым  шоу в исполнении трех аэростатов.  

    Анна Орехова.

    Посадка года

    Посадка года.JPG

    В июне сотрудники «Марправды» организовали необычную акцию. Они приурочили к 95-летию газеты посадку 1300 сеянцев березы с закрытой корневой системой.

    Газетчикам помог их давний партнер - Министерство лесного и охотничьего хозяйства Марий Эл. Его сотрудники и выделили площадку (15-й квартал Чернушкинского участка Учебно-опытного участкового лесничества), и подготовили посадочный материал. А он, кстати, весьма непростой. Сеянцы березы (а также осины и ивы) получают путем селекции сотрудники «Волгатеха». Это позволяет в несколько раз увеличить естественный прирост деревьев. Кроме того, растения, над которыми поработали селекционеры, меньше боятся болезней.

    Марправдинцы так разошлись, что не заметили, как сеянцы кончились. Хотелось поработать еще, но что ж поделаешь...

    Как заверили журналистов, уже через 10 лет на месте нынешней посадки вырастет настоящий березовый лес. А через 20, если ничто не помешает, он станет выше, чем окружающий, выросший естественным путем!

    Владимир Марышев.

    Сообщи новость

    Другие статьи этого раздела

    Комментарии (0)

       
    Загрузка...

    Ваше мнение

    Все опросы

    ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ/МЕСЯЦ

    ОБСУЖДАЮТ ЧИТАТЕЛИ

    Архив материалов

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
    26
    27 28 29 30 31