Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Шум за сценой» и другие театральные сюрпризы
Марий Эл 20.08.2014 17:29 881

Приближающаяся осень это не только начало учебного года, но и «жаркая» пора для театралов. Что нового готовят республиканские театры для своих зрителей?

Академический русский театр драмы им. Г.Константинова приоткроет тайны театрального закулисья в новой постановке «Шум за сценой» по пьесе английского драматурга Майкла Фрейна. Спектакль в жанре комедии положений с успехом шел на театральных подмостках Лондона и Нью-Йорка. Его герои – актеры, которые репетируют авантюрную комедию и одновременно выясняют отношения друг с другом. Роль режиссера Ллойда Далласа на сцене сыграет сам режиссер постановки Иван Немцев, а актеров – ведущие артисты театра: Юрий Синьковский, Наиля Сулейманова, Евгения Москаленко и другие. Над художественным оформлением спектакля работает заслуженный художник РМЭ Леон Тирацуян. Премьерный показ «Шума за сценой» пройдет 10 сентября.

Юбилейный 95-й сезон откроется в Марийском национальном театре драмы им. М.Шкетана в октябре. К показу готовятся сразу две премьеры. Главный режиссер театра Роман Алексеев трудится над постановкой спектакля «Банный день» по пьесе чувашского драматурга А.Тарасова. А режиссер Алексей Ямаев выбрал белорусского автора Д.Богославского и его пьесу «Любовь людей».

Республиканский театр кукол в сентябре откроет не только 73-й театральный сезон, но и двери нового здания. Правда, первая премьера пройдет пока еще на старой сцене. Постановка сказки «Царевна-лягушка» ведется в стенах старого здания, и потребуется время, чтобы ее адаптировать к новым условиям. Этот тростевой спектакль, предназначенный для семейного просмотра, готовит украинский режиссер, лауреат театральной премии «Киевская Пектораль» Михаил Урицкий. Над художественным оформлением «Царевны-лягушки» также работает главный художник Киевского театра кукол Николай Данько.

На новой сцене театра кукол в октябре ожидается премьера от режиссера Александра Сильвестрова «Кутко суан» («Муравьиная свадьба»). Это будет двуязычный спектакль: в районах республики он будет идти на марийском языке, в стенах театра – на русском, хотя песни даже в последнем варианте будут звучать на языке оригинала.

 

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)