Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Святейший патриарх Московский и всей Руси Кирилл наградил главу Марий Эл Леонида Маркелова Орденом святого благоверного князя Даниила Московского
Марий Эл 12.06.2016 13:40 901

Святейший патриарх Московский и всей Руси Кирилл, прибывший сегодня, 12 июня, в Йошкар-Олу для освящения Благовещенского храма на берегу Малой Кокшаги, наградил главу Марий Эл Леонида Маркелова Орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

- Вручая главе Марий Эл Леониду Маркелову Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени – награду Русской православной Церкви, Святейший патриарх Московский и всей Руси Кирилл поблагодарил его за вклад в возрождение духовной жизни в России.

Награждены были также первый замглавы правительства республики Николай Куклин и архитектор. Кроме того, Его Святейшество подарил образ Христа Спасителя храму и Святое Евангелие - представителям Йошкар-Олинской и Марийской епархии РПЦ.

Совершив Божественную Литургию и чин великого освящения храма, Святейший Владыка покинул Йошкар-Олу. Правда, вышел он не по ковровой дорожке, по которой вошел в храм и где его ждали верующие, а с другой стороны.

После отбытия Его Святейшества на соборной площади зазвучала музыка, жители и гости марийской столицы начали отмечать День России. Правда, вскоре поднялся ураганный ветер с дождем, что,  по некоторым народным приметам, только на счастье. Город и освященный храм на соборной площади был омыт водой с небес, - передают с места журналисты «Марийской правды»

Напомним, что в Йошкар-Оле Его святейшество обратился к пастве с проповедью, назвав Йошкар-Олы возрожденным Китеж-Градом

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)