23 апреля 2018, понедельник
Йошкар-Ола, 0o C
USD ЦБ РФ, 23/04 61,3222 , EUR ЦБ РФ, 23/04 75,6532

Коротко

Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов в суде заявил, что у него нет недвижимости во Франции
ЧП и скандалы 11.01.2018 12:20 13654
Анна  Швецова
Автор статьи:
Анна Швецова

Вчера в здании Басманного суда экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов сообщил, что следователи нашли у него недвижимость во французском городе Сен-Тропе и добавил, что это неправда.

Вчера, 10 января, в Москве в зале Басманного суда должен был решиться вопрос о продлении срока ареста бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову и его предполагаемой соучастнице Наталье Кожановой – экс-директору ООО «Телекомпания 12-й регион».

В начале заседания следователь попросил приобщить к делу справки об оперативно-розыскных мероприятиях, которые касаются фигурантов уголовного дела, сообщает газета «Коммерсантъ». Маркелов и Кожанова прочитали представленные документы и оба заявили: то, что там написано – неправда.

Леонид Маркелов сообщил, что следователи нашли у него дом во французском городе Сен-Тропе, но добавил, что такой недвижимостью лично не владеет.

- Документ, который касается Сен-Тропе — это предложение коммерческое, которое передано моей бывшей супруге и хранилось в моей квартире, - цитирует издание слова экс-главы Марий Эл, сказанные в зале суда. – Это просто строящееся здание, которое давным-давно продано, которое всем туристам засовывают, извините за выражение. Никогда никто ничего не покупал. Я каждый год как глава субъекта федерации прохожу спецпроверку, меня проверяют ФСБ очень серьезно: есть у меня недвижимость или нет.

Кроме того, следователь попросил суд приобщить к делу справку о здоровье Леонида Маркелова. Правда, в ответ на это бывший глава республики, сказал, что в ней написано не все. Наталья Кожанова эмоционально отреагировала на слова следователя о том, что она могла помешать расследованию, потому как ее сын раньше работал старшим следователем в Следственном комитете. Обвиняемая сообщила суду, что ее сын ушел с занимаемой должностью сразу, как ее арестовали.

 Судья приобщила к делу все справки, представленные стороной обвинения. Но вот решение вопроса об аресте пришлось отложить, поскольку выяснилось, что Маркелов и Кожанова еще не успели ознакомиться с другими материалами. Заседание отложили. К вопросу о дальнейшем пребывании обвиняемых в «Лефортово» суд вернется сегодня, 11 января.

По версии следствия, Леонид Маркелов через Наталью Кожанову получил в качестве взятки около 235 миллионов рублей от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша, который сейчас находится в международном розыске.

Реклама на сайте

Читайте также

Комментарии (3)

   
тоже-врач
0 0
Высосанное из пальца дело, чтобы расчистить поле для нового главы Марий-Эл. А теперь мучаются: либо сажать по вздорным обвинениям и позориться на весь мир, либо отпускать и снова позориться.
.
В России нет ни одного губера, которого нельзя было бы посадить за нечто подобное. В России нет ни одного чиновника высокого ранга, ни одного бизнесмена, в действиях которого нельзя найти проступки и преступления. напуганные перспективами преследования они сегодня активно выводят капиталы из России и бегут сами. Ущерб от таких настроений многократно превышает убытки от любой низовой коррупции.
.
прошу редакцию обратиться с просьбой прокомментировать эту ситуацию к кандидатам в президенты. чтобы люди знали, на что рассчитывать после выборов. Может быть, тот же Грудинин сможет успокоить страхи людей и уменьшить ущерб от вакханалии бегства из страны. Свои идеи навязывать не буду - не по чину. Но если будет сайт, допустим, наказов президенту от избирателей - с удовольствием выскажусь.
11.01.2018 21:30 Ответить
Екатерина
0 0
Предлагаете пустить козла в огород? Чтобы олигарх был за народ? Путаник вы, батенька! Вечная мечта, перефразируя Некрасова, вот переизберется барин?
19.01.2018 20:15 Ответить
Следователям
0 0
Поищите в Иерусалиме скромный трехэтажный особнячок, в котором ЛМ очень любил останавливаться во время регулярных паломнических поездок. На кого он был записан? На жену или на мачеху? Или тоже что-нибудь подсунули враги?
22.01.2018 11:25 Ответить
Загрузка...

Архив материалов

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
24 25 26 27 28 29
30            

Новости компаний

Больше новостей