ЧП в йошкар-олинской 10-этажке: пожарные успели спасти 20 человек (8 ФОТО)
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
ЧП в йошкар-олинской 10-этажке: пожарные успели спасти 20 человек (8 ФОТО)
Происшествия 12.01.2019 12:49 1524

Во время пожара в Йошкар-Оле, происшедшего вчера, 11 января, в 10-этажном доме №22А, расположенном на улице Воинов-Интернационалистов, оперативно прибывшие огнеборцы успели спасти 20 жильцов.

О пожаре в квартире на 4-м этаже дома сотрудникам МЧС сообщили в 16.22, после чего на место ЧП сразу же выдвинулись боевые расчеты городских ПСЧ – больше 20 бойцов, имея на вооружении пять пожарных автоцистерн, пожарная автолестница и коленчатый подъемник. 

Когда огнеборцы прибыли на место, подъезд, в котором горела квартира, был заполнен густым дымом, который поднимался все выше, сводя шансы обитателей жилья на верхних этажах здания самостоятельно эвакуироваться к нулю. При помощи устройств типа "капюшон", бойцы МЧС вывели на воздух 20 жильцов дома, среди которых было немало детей. Около 30 человек успели выйти на улицу сами.

Тем временем другие огнеборцы тушили кухню в квартире, где бушевало пламя.

Уже к пяти часам вечера возгорание было ликвидировано.

Пострадавших, к счастью, не оказалось. «Жертвами» стали лишь имущество и отделка кухни, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

Специалисты считают, что кухня могла загореться из-за короткого замыкания. Более точно о причинах ЧП можно будет сказать после завершения экспертизы.

Напомним, вчера «Марийская правда» рассказывала о том, что в доме, где произошло «ЧП», неожиданно погас свет. О происшествии портал проинформировала читательница Татьяна, ставшая очевидцем, она же прислала фото и видео с места.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)