Пропавшего в Приамурье пожарного из Марий Эл ищут на дне водоема
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Пропавшего в Приамурье пожарного из Марий Эл ищут на дне водоема
Происшествия 31.05.2018 13:57 1544

Поиски пожарного-десантника, прибывшего в Приамурье тушить лесные пожары, продолжаются уже три недели. Спасатели намерены исследовать дно водоемов.

В Зейском районе Амурской области поисковая группа продолжает искать пропавшего 9 мая пожарного-десантника, который прибыл в Приамурье из Марий Эл вместе со своими коллегами тушить таежные пожары.

На этой неделе спасатели начали тралить дно близлежащих водоемов с помощью «кошки», сообщает «Амурская правда». Спасатель Амурского центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Иван Китреску рассказал изданию, что сначала люди цепью прочесывали территорию вокруг базового лагеря: искали вещи или другие следы присутствия пропавшего. Удалось обнаружить лишь тапочки пожарного и записку на куске ткани. Дальнейшие поиски результатов не принесли. Теперь в планах спасателей расширение территории поисковых работ. Они намерены пройтись вдоль ЛЭП и исследовать реку Уркан.

Поисковой группе приходится непросто. Местность, которую они прочесывают - болотистая, с марями, кочкарником и густой растительностью.

Напомним, что 33-летний пожарный-десантник Марий Эл пропал поздно вечером 9 мая из полевого лагеря авиапожарных, расположенного в Зейском районе Амурской области. Выяснилось, что ушел он в тапочках и с голым торсом.

Искать пропавшего начали на рассвете 10 мая. Вскоре удалось найти некоторые следы: те самые тапочки и записку (одни СМИ Амурской области сообщают, что на была написана на куске ткани от форменных брюк, другие – на столбе ЛЭП), адресованную семье. «Доча, прости», - написал пропавший. 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)