Торговый центр «Византия» в Йошкар-Оле не имеет системы пожаротушения
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Торговый центр «Византия» в Йошкар-Оле не имеет системы пожаротушения
Происшествия 14.06.2018 18:17 827

Прокурорская проверка обнаружила, что торговый центр работает без автоматической системы пожаротушения, более того, здесь нет ответственного за пожарную безопасность.

В Йошкар-Оле прокуратура города проверила деятельность ТЦ «Византия» на улице Красноармейской на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Выяснилось, что торговый центр функционирует, не имея автоматической системы пожаротушения и системы вытяжной противодымной вентиляции. На первом этаже не работает система оповещения и управления эвакуацией, нарушаются требования безопасности при эксплуатации электроприборов. Более того, в здании нет даже ответственного за пожарную безопасность.

- Таким образом, нарушены права граждан на безопасное пребывание в торговом центре, не исключена угроза причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу при возникновении пожарной ситуации, - отмечает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

В результате прокурор инициировал привлечение индивидуальных предпринимателей, которые являются владельцами здания, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Каждый наказан административным штрафом в 20 тысяч рублей. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

До полного устранения нарушений закона ситуация на контроле прокуратуры города.

Ранее мы сообщали о нарушениях в ТЦ «Плаза», владелец которого самовольно сделал перепланировку всех этажей торгового центра.

 

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)