В Марий Эл глава администрации пожертвовал должностью ради жены
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл глава администрации пожертвовал должностью ради жены
Происшествия 12.07.2018 19:00 1119

В Килемарском районе Марий Эл глава сельской администрации заключил договор с фирмой, которой руководила его жена, и поплатился за это должностью. Местные депутаты не хотели расставаться с руководителем, но прокуратура и суд последовали букве закона.

Глава администрации села Юксары в ноябре 2016 года подписал контракт с фирмой жены, которая занималась продажей пиломатериалов. Супруг предложил предприятию жены заниматься работами по ремонту автомобильных дорог. По закону, подобные контракты не допускаются, так как подпадают под пункт «конфликт интересов». Чиновник проигнорировал требования ФЗ и не урегулировал ситуацию.

Делом занялась прокуратура Килемарского района, был поставлен вопрос о расторжении с главой администрации трудового договора в связи с утратой доверия. Но собрание депутатов села Юксары вопреки требованиями прокуратуры лишь привлекло чиновника к дисциплинарной ответственности и объявило ему выговор.

Однако прокурор обратился в Медведевский районный суд с требованием расторгнуть контракт с главой, которое судья удовлетворил. Сейчас бывший чиновник снят с занимаемой должности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
25 26 27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)