20 июня 2018, среда
Йошкар-Ола, +18o C
USD ЦБ РФ, 20/06 64,0683 , EUR ЦБ РФ, 20/06 74,1847

Коротко

19.06.2018 20:05
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Марий Эл прокуратура проверила информацию о нарушении прав детей в лагере «Сосновая роща»
ЧП и скандалы 12.09.2017 20:09 479

В начале августа здесь отдыхали больше двадцати "трудных подростков"

Прокуратурой Медведевского района Марий Эл проверила информацию о нарушении прав детей в детском оздоровительном лагере «Сосновая роща» во время смены, проведенной работниками Детско-юношеского центра «Роза ветров». Основанием послужили скандальные публикации в СМИ.

Профильная смена, которую проводил Детско-юношеский центр «Роза Ветров», проходила с 7 по 11 августа. В лагере «Сосновая роща» отдыхали больше двадцати "трудных подростков", которые состоят на учете в комиссии ПДН. Об инциденте, происшедшем в это время, писали многие СМИ, в том числе "Марийская правда"

Во время прокурорской проверки выяснилось, что безопасные условия в лагере для мальчишек и девчонок созданы не были. Нарушения касались пребывания детей в «Сосновой роще», их питания, перевозок, а до родителей или законных представителей не довели важную информацию о том, что ждет их детей.

Перевозили детей без договора фрахтования и обязательного уведомления Госавтоинспекции, не оказалось и других обязательных документов. Также ребят не застраховали от несчастных случаев на время отдыха, а о технике безопасности им рассказали только устно.

Жили дети в палатках, спали на туристских ковриках в спальных мешках. Причем в спальниках не было съемных вкладышей или хлопчатобумажных простыней, хотя перед сменой мешки не продезинфицировали и не сдали в химчистку.

Пищу готовили не квалифицированные повара, да и вообще ответственных за питание как таковых не было. Разумеется, кашеварили они без технологических карт и журнала бракеража.

Присматривали за ребятишками люди, с которыми не были заключены трудовые договоры, соответственно, необходимые в таких случаях документы вожатые не представили.

Директору Детско-юношеского центра «Роза Ветров» внесено представление. Материалы о нарушении закона направлены в Управление Роспотребнадзора по Марий Эл и Гострудинспекцию республики.

Сейчас Медведевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РМЭ выясняет, было ли совершено преступление, касающееся оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности ребят.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (2)

   
***
0 0
Пищу готовили не квалифицированные повара... Ну-ну... Покажите мне, где у нас поваров учат на костре готовить. В полевых лагерях нормальный завхоз с опытом приготовит лучше "повара" у которого корочки могут быть, а умения готовить - нет. А вот то, что самое главное опустили - что эти "вожатые" поотрывать детям головы в первую же ночь пообещали и спать не дали и смешали обычных детей с трудными, не предупредив никого - вот это реально неприятно. И уши бы пообрывать тем, кто с детьми работать не умеет и кто втюхивает всеми правдами - неправдами трудных подростков не обученным специально вожатым. Для таких детей надо отдельные смены делать и персонал лагеря подбирать с соответствующим опытом работы.
12.09.2017 20:23 Ответить
Турист
0 0
Все, приехали. По факту "отрывали головы" или нет так ничего и не выяснили, зато детский туризм прикрыли для всех. Лагеря теперь подросткам светят только исправительные, все бесплатно, повара обученные. Как на костре готовить пищу - в интернете посмотрят.
12.09.2017 22:14 Ответить
Загрузка...

Архив материалов

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости компаний

Больше новостей