В Марий Эл вынесен приговор по делу о гибели 15 пассажиров микроавтобуса «Йошкар-Ола - Юрино»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Суд установил виновных в страшной трагедии / В Марий Эл вынесен приговор по делу о гибели 15 пассажиров микроавтобуса «Йошкар-Ола - Юрино»
Происшествия 10.08.2018 18:01 4850

Медведевским районным судом Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, унесшем жизни 15 пассажиров микроавтобуса, ехавших по маршруту Йошкар-Ола - поселок Юрино. Признанные виновными 52-летний водитель лесовоза Freightliner Century и его 54-летний арендатор приговорены к лишению свободы более чем на 6 лет.

В суде было установлено, что в смертельном ДТП виновны 52-летний водитель грузового седельного тягача Freightliner Century и 54-летний предприниматель, арендовавший его. Им инкриминированы нарушения ПДД, правил эксплуатации транспорта, а также требований транспортной безопасности, которые привели к гибели людей.

Трагедия произошла 16 ноября прошлого (2017) года, около 17.20. Шел сильный снег. Водитель загруженного лесовоза с полуприцепом PACTON не учел плохую погоду и выбрал слишком высокую для неблагоприятных метеорологические условий скорость. Из-за этого на 64-м километре Козьмодемьянского тракта (а/д Козьмодемьянск-Йошкар-Ола), когда тягач поворачивал направо, полуприцеп вынесло на встречку, и в него врезался микроавтобус Mersedes-Benz.

Проведенная автотехническая экспертиза показала, что полуприцеп лесовоза оказался на встречке из-за того, что тормозная система, а также тягово-сцепное устройство полуприцепа и тягача имели неисправности, а шины были различных моделей, с разным рисунком протектора и изношены.

Во время страшного ДТП на месте происшествия погибли водитель и 14 пассажиров микроавтобуса. Самому младшему из тех, чья жизнь оборвалась в тот день, было всего 11 лет, самому старшему - 81 год. Трое скончавшихся – несовершеннолетние. Кроме того, четверо пассажиров, среди которых трое – дети, получили тяжелые травмы.

Согласно решению суда водитель лесовоза проведет 6 лет и 5 месяцев в колонии-поселении и будет лишен водительских прав на 3 года.

Предприниматель, арендовавший лесовоз, лишен свободы на 6 лет и 9 месяцев, в течение которых он также будет находиться в колонии-поселении. Также 3 года не будет вправе заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками.

Удовлетворил суд и иски потерпевших на сумму больше 4 миллионов 413 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что Глава Марий Эл лично выехал на место трагедии и сделал все возможное, чтобы помочь травмированным в ДТП и близким погибших в нем. Погребальные мероприятия Правительство оплатило из средств республиканского бюджета.

Также "Марийская правда" рассказывала о странном путевом листе, найденном на месте трагедии

Комментарии (2)

   
Константин
0 0
Интересно арендатор каким образом виноват в дтп? Он не рулил а просто заказал услуги лесовоза.
11.08.2018 14:33 Ответить
Совёнок
0 0
Действительно арендатор причем он же не рулил??? Тогда надо и владельца или арендатора маршрутки тоже наказать. Ведь с его стороны тоже были нарушения .
12.08.2018 17:28 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)