В Марий Эл вынесен приговор по делу о гибели 15 пассажиров микроавтобуса «Йошкар-Ола - Юрино»
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Суд установил виновных в страшной трагедии / В Марий Эл вынесен приговор по делу о гибели 15 пассажиров микроавтобуса «Йошкар-Ола - Юрино»
Происшествия 10.08.2018 18:01 4715

Медведевским районным судом Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, унесшем жизни 15 пассажиров микроавтобуса, ехавших по маршруту Йошкар-Ола - поселок Юрино. Признанные виновными 52-летний водитель лесовоза Freightliner Century и его 54-летний арендатор приговорены к лишению свободы более чем на 6 лет.

В суде было установлено, что в смертельном ДТП виновны 52-летний водитель грузового седельного тягача Freightliner Century и 54-летний предприниматель, арендовавший его. Им инкриминированы нарушения ПДД, правил эксплуатации транспорта, а также требований транспортной безопасности, которые привели к гибели людей.

Трагедия произошла 16 ноября прошлого (2017) года, около 17.20. Шел сильный снег. Водитель загруженного лесовоза с полуприцепом PACTON не учел плохую погоду и выбрал слишком высокую для неблагоприятных метеорологические условий скорость. Из-за этого на 64-м километре Козьмодемьянского тракта (а/д Козьмодемьянск-Йошкар-Ола), когда тягач поворачивал направо, полуприцеп вынесло на встречку, и в него врезался микроавтобус Mersedes-Benz.

Проведенная автотехническая экспертиза показала, что полуприцеп лесовоза оказался на встречке из-за того, что тормозная система, а также тягово-сцепное устройство полуприцепа и тягача имели неисправности, а шины были различных моделей, с разным рисунком протектора и изношены.

Во время страшного ДТП на месте происшествия погибли водитель и 14 пассажиров микроавтобуса. Самому младшему из тех, чья жизнь оборвалась в тот день, было всего 11 лет, самому старшему - 81 год. Трое скончавшихся – несовершеннолетние. Кроме того, четверо пассажиров, среди которых трое – дети, получили тяжелые травмы.

Согласно решению суда водитель лесовоза проведет 6 лет и 5 месяцев в колонии-поселении и будет лишен водительских прав на 3 года.

Предприниматель, арендовавший лесовоз, лишен свободы на 6 лет и 9 месяцев, в течение которых он также будет находиться в колонии-поселении. Также 3 года не будет вправе заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками.

Удовлетворил суд и иски потерпевших на сумму больше 4 миллионов 413 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что Глава Марий Эл лично выехал на место трагедии и сделал все возможное, чтобы помочь травмированным в ДТП и близким погибших в нем. Погребальные мероприятия Правительство оплатило из средств республиканского бюджета.

Также "Марийская правда" рассказывала о странном путевом листе, найденном на месте трагедии

Читайте также

Комментарии (2)

   
Константин
0 0
Интересно арендатор каким образом виноват в дтп? Он не рулил а просто заказал услуги лесовоза.
11.08.2018 14:33 Ответить
Совёнок
0 0
Действительно арендатор причем он же не рулил??? Тогда надо и владельца или арендатора маршрутки тоже наказать. Ведь с его стороны тоже были нарушения .
12.08.2018 17:28 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)