Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В Йошкар-Оле вандалы сломали скульптуру Печкина
Происшествия 10.06.2018 10:30 1970

В Йошкар-Оле вандалы отломили голову галчонку в новой скульптуре почтальону Печкину.

Памятник Печкину появился в Йошкар-Оле буквально на этой неделе, но, к сожалению, «продержался» всего три дня. Вандалы отломили голову галчонку Хватайке и испортили лицо самого почтальона. 

Новая скульптура легендарному герою любимого мультфильма появилась на улице Эшпая, 156а. Печкин - это подарок городу от нашей коллеги, главного редактора газет «Пенсионер. Ваш друг и советчик» и «Семейной газеты», Оксаны Стариковой. Симпатичная статуя пришлась йошкаролинцам по душе - радовала и детей, и взрослых. В соцсетях многие йошкаролинцы искренне возмущены поступком невоспитанных «варваров». Расстроена и сама Оксана Анатольевна.

- Я от всей души хотела порадовать жителей Йошкар-Олы. Это был мой личный сюрприз городу, - говорит Оксана Старикова, – но у кого-то поднялась рука сломать скульптуру. Пока ущерб оценили в 30 тысяч рублей. Но проблема в том, что памятник сделан из бетона, и не факт, что удастся отремонтировать его частично, технология может не позволить. Возможно, придется заказывать нового Печкина целиком.

Стоит отметить, что вся скульптурная композиция обошлась автору проекта в 80 тысяч рублей. Как сообщили полицейские Оксане Стариковой, вандалам за порчу имущества грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Комментарии (2)

Екатерина
0 0
А вы по дворам пройдитесь. Что деточки творят! Не успеют установить детскую площадку, налетает дикая орда и начинает крушить. Такое впечатление что их ничему не учат. А попробуй сделать замечание! Тут же вспоминают о правах, забывая при этом что еще и обязанности есть. Думала что верующие воспитывают детей в правильном ключе. Ан нет. Если уж ученики православной гимназии занимаются вандализмом.... Что говорить о детях из семей где пиво и интернет занимают все время родителей.
11.06.2018 11:04 Ответить
Катя
0 0
Очень хорошо, что есть инициативные люди, которые на свои деньги хотят украсить город. Но очень плохо, что они не продумывают свои "хорошие поступки". Это ведь как голодную собаку накормить костями. В итоге она может всё заблевать, простите, и погибнуть от разрыва желудка.

Нужно продумывать, где ставить "красоту" и из чего её сооружать.

Жаль, конечно, что десятилетиями мы учим людей, как "рубить бабло" и не учим совершенно любить мир вокруг себя.

PS собрала сегодня раскиданные шины на детской площадке. Вот что в перспективе ожидает нас - только украшения из мусора, который не жалко выбросить и сложно сломать
12.06.2018 17:01 Ответить

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)