Йошкар-Ола: зеленкой против цветной революции?
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Йошкар-Ола: зеленкой против цветной революции?
Происшествия 28.04.2017 14:55 419

26 апреля в Йошкар-Оле облили зеленкой Галину Сидорову одного из учредителей Фонда защиты гласности, одного из руководителей "Содружества журналистов-расследователей – Фонд 19/29". Она приехала в столицу Марий Эл для проведения лекций в «Школе расследований для журналистов и блогеров», проходящей в течение этой недели. Йошкар-Ола «прославилась» уже на весь мир – об инциденте сообщило даже радио «Свобода».

 «Лекарство от Навального» не единственный «подарок» гостям Марий Эл? Примерно в два часа ночи неизвестные разбили окно на первом этаже частного гостевого дома, где проходили занятия Школы расследований. Позже под окном обнаружили мертвую крысу, передает слова Сидоровой радиостанция, боровшаяся долгие годы за развал СССР.

Перед выступлением в Йошкар-Оле Галины Сидоровой, свои лекции по скайпу должен был провести другой руководитель "Содружества журналистов-расследователей – Фонд 19/29" Григорий Пасько.

По его словам, проблемы у «Содружества…» начались после того, как выяснились источники финансирования организации и ее признали иностранным агентом. Как признался в интервью «Свободе» Григорий Пасько, после признания «Содружества…» иностранным агентом, они закрыли его на территории России и зарегистрировали в Чехии, то есть на территории НАТО.

Оплаченную зарубежными источниками деятельность по-прежнему ведут в России.

На сайте Минюста России данные иностранного агента «Фонд защиты гласности» (ФЗГ). Источники средств: Правительства Нидерландов и Европейского Союза, пара фондов из США, фонд из Норвегии. Цели: Воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики. Деятельность: Проведение публичных мероприятий, Формирование общественного мнения.

Можно только догадываться что было бы заявлено у «Содружества…» не перерегистрируйся он в Европе.

Казалось бы, какое отношение имеют к этой школе участники из «Человек и закон»? Журналисты? Ответ можно поискать на сайте Минюста в реестре иностранных агентов. Цели и деятельность полностью совпадает с ФЗГ. Очередь чтобы дать им деньги на это стоит из Благотворительная организация Фонд Помощи – Институт Открытое Общество («OSIAF») из Лихтенштейна, Посольство Королевства Нидерланды в Москве, «Человек в беде» из Чехии, Совет Европы, Европейская Комиссия, Датский Институт по Правам Человека, Секретариат гуманитарных фондов Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров.

Наверное, не нужно быть экспертом, чтобы не связать эту активность с подготовкой к выборам президента России весной 2018 года. Очень похоже, что все мероприятия не только оплачены, но и четко скоординированы и ориентируются в первую очередь на молодежь. На лекции «Школы» были пригашены, в том числе студенты МарГУ.

Куда не может доехать Навальный, там свои лекции читают «расследователи» осужденные и отсидевшие за государственную измену и шпионаж? По данным Википедии в декабре 2001 года Григорий Пасько был признан виновным в государственной измене в форме шпионажа и приговорен к 4 годам лишения свободы.

В этой компании были замечены люди, имеющие отношение к республиканской организация КПРФ, может быть они уже простили Западу развал СССР

Комментарии (1)

   
саша
0 0
смехотворный бред
02.06.2017 23:57 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)