Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Жители Йошкар-Олы лишились денег, пытаясь купить что-то на сайте бесплатных объявлений
Происшествия 08.11.2018 16:38 282

Три жителя Йошкар-Олы стали жертвами мошенников, которым они перечислили в общей сложности 140 тысяч рублей.

В полицию обратился 31-летний йошкаролинец с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что нашел в Интернете объявление о продаже автомобильных сидений и решил их купить. Он перечислил продавцу 6 тысяч рублей и ждал доставки товара через транспортную компанию. Но товар так и не пришел, а лжепродавец удалил свое объявление и исчез.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Тем же способом обманули 25-летнюю йошкаролинку. Она хотела купить игровую приставку. Нашла в Интернете подходящее объявление, связалась с продавцом и перевела ему 14,9 тысячи рублей. Посылку в назначенный день она не получила, объявление пропало с сайта.

Материал по этому делу находится на проверке.

Еще одна йошкаролинка продавала через Интернет холодильник. По объявлению позвонил неизвестный и сказал, что готов его купить. Он предложил женщине совершить определенные действия в ближайшем банкомате, чтобы получить деньги. Но под его диктовку женщина подключила услугу «Мобильный банк» к его телефону, сама того не понимая. Мошенник увидел на ее счету крупную сумму денег и сообщил, что по ошибке перечислил лишние 120 тысяч рублей. Для их возврата женщина сняла сумму со своего счета и положила на абонентские номера. Вернувшись домой, она поняла, что деньги ушли аферисту.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий


CAPTCHA

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)