Жительница Йошкар-Олы заплатила за «приз» 122 тысячи рублей
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Жительница Йошкар-Олы заплатила за «приз» 122 тысячи рублей
Происшествия 14.09.2018 13:56 1753

В Йошкар-Оле на одном из сайтов девушка «выиграла» сотовый телефон, однако вместо получения бесплатного подарка, наоборот, лишилась 122 тысяч рублей.

23-летняя йошкаролинка обратилась с заявлением в полицию 13 сентября. Выяснилось, что на одном из интернет-сайтов девушке пришло сообщение о том, что она стала победительницей конкурса, в котором разыгрывался сотовый телефон. Правда, «организатор» конкурса в сообщении пояснил доверчивой йошкаролинке, что за доставку мобильника все-таки придется заплатить. Ошеломленная новостью о неожиданном подарке, девушка перевела незнакомцу необходимую сумму. А потом и страховой взнос, и налоги. В результате, желая быстрее получить бесплатный телефон, йошкаролинка совсем потеряла бдительность и лишилась внушительной суммы. Мошенник завладел всеми средствами, хранившимися у нее на карте. Так, «бесплатный подарок» обошелся девушке в 122 тысячи рублей.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело.

МВД по Марий Эл просит жителей республики быть бдительными и не участвовать в сомнительных интернет-конкурсах и лотереях, даже если «организаторы» предлагают очень соблазнительные подарки – мобильные телефоны, планшеты, фотоаппараты и т.д. Как правило, «победителей» подобных розыгрышей просят перевести деньги за доставку, оплату налогов или страховки. При этом свои призы естественно никто не получает, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
27 28 29 30

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)