На остановке «Улица Рябинина» в Йошкар-Оле оборудуют заездной карман
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Проезд держать свободным / На остановке «Улица Рябинина» в Йошкар-Оле оборудуют заездной карман
Автоновости 10.08.2018 11:24 691

В Йошкар-Оле появятся новые карманы для общественного транспорта, первый из них оборудуют на остановке «Улица Рябинина» на Ленинском проспекте.

Работники МУП «Город» йошкар-олинской администрации приступили к оборудованию заездного кармана на остановке общественного транспорта «Улица Рябинина» (бывшая «Санчасть») на Ленинском проспекте возле дома на №65.

Как отметил и.о. первого заместителя мэра Йошкар-Олы Лев Покровский, работы начались 8 августа. На сегодня демонтировано прежнее покрытие, готовится основание под укладку асфальта. Расширения ожидают въездная и выездная зоны будущего кармана.

DSC_2799.JPG

DSC_2786.JPG

DSC_2798.JPG

DSC_2805.JPG

DSC_2794.JPG

DSC_2819.JPG

После завершения работ общественный транспорт сможет въезжать в карман шириной в полосу проезжей части. Таким образом, освободится полоса для движения остального транспорта. В настоящее время из-за близости остановки к перекрестку Ленинский проспект – улица Рябинина, отсутствия кармана и интенсивного движения в часы пик возникают пробки.

Напомним, что в планах управления городского хозяйства мэрии открыть пешеходную часть улицы Рябинина (от ул. Зарубина до Ленинского проспекта) для транспорта, а также оборудовать аналогичный заездной карман на остановке «Ленинский проспект» (бывшая «Детская стоматология»).

Комментарии (1)

   
Горожанин
0 0
Наконец додумались. Реально, сколько остановок в городе, где одна полоса постоянно занята остановкой: детская стоматология, санчасть в сторону ДК Ленина, у витаминного завода, по ул Строителей, у стекляшки на Красноармейской. Да много таких мест, где надо делать карманы.
10.08.2018 14:43 Ответить
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)