Улицу Карла Маркса в Йошкар-Оле расширят до пяти полос
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
«Убить двух зайцев» / Улицу Карла Маркса в Йошкар-Оле расширят до пяти полос
Автоновости 01.10.2018 17:34 1028

В столице Марий Эл начались работы по расширению улицы Карла Маркса, в мэрии города рассказали о планах обустройства дорожного участка.

В Йошкар-Оле начались работы по расширению улицы Карла Маркса и оборудованию дополнительной полосы движения перед перекрестком с Ленинским проспектом - на проезжей части появились ограждающие блоки.

Дополнительная полоса, о чем ранее сообщала «Марийская правда», появится для поворота на Центральный мост. С улицы Карла Маркса, таким образом, будут две полосы для поворота направо и одна – для проезда прямо и налево. Планируется, что работы завершатся этой осенью.

поворот.jpg

- Мы планируем все работы выполнить разом, - прокомментировал «Марийской правде» расширение проезжей части начальник Управления городского хозяйства администрации города Йошкар-Олы Дмитрий Земсков. – Почему ранее не начинали – потому, что шла подготовка проектно-сметной документации и рассматривался вопрос устройства ливневой канализации.

По словам руководителя УГХ, оборудованием пятой полосы хозяйственники хотят «убить двух зайцев» - не только расширить проезд, максимально ликвидировав транспортную пробку в часы пик, но и постараться перехватить и отвести воду с моста, установив дополнительный колодец:

- Наша проблема – это вода, которая стекает и накапливается на участке от улицы Вашской до Ленинского проспекта. Расширять дорогу мы расширяем, но по опыту у нас появились сомнения, что вода уйдет. Поэтому обратились в «Гидротехник» - организацию, которая занималась ливневой канализацией на улице Анникова, чтобы ее специалисты внесли корректировки по обустройству на участке ул. К. Маркса второго ливневого колодца. Пока там один неработающий колодец – с проваленной трубой. После ремонта воду, стекающую с моста, будут перехватывать оба колодца.

Собрать воду полностью, впрочем – задача непростая. Из-за длительного отсутствия реконструкции дороги и многократного ямочного ремонта проезжая часть лишена единого уклона и слива.

- Исходя из этого мы планируем если не полностью убрать воду, то хотя бы минимизировать ее, - говорит Дмитрий Земсков.


Фото группы «Благоустройство Йошкар-Олы» «ВКонтакте».

Читайте также

Комментарии (0)

   
Загрузка...

Коротко


Читатели обсуждают

Архив материалов

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)