В ГИБДД рассказали, за езду на каких шинах можно получить штраф
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
В ГИБДД рассказали, за езду на каких шинах можно получить штраф
Автоновости 01.10.2018 20:35 851

В Госавтоинспекции Марий Эл рассказали о правилах эксплуатации летних и зимних шин и штрафах за их несоблюдение.

- Действительно ли все четыре колеса автомобиля должны иметь один протектор, быть одинаковыми? Или это, как прежде, относится только к колесам одной оси? И существует ли штраф за нарушение?

Андрей Иванов (г. Йошкар-Ола).

Отвечает Семен Николаев, инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Марий Эл:

- В соответствии с правилами, на одну ось транспортного средства запрещено устанавливать шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. Кроме того, запрещено эксплуатировать транспортное средство, на котором установлены ошипованные и неошипованные шины. Иными словами, если резина ошипованная, то все шины должны быть одинаковые, если летняя неошипованная, то на передней и задней осях допускаются разные шины, но на одной оси они должны быть одинаковыми.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с правилами эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Комментарии (1)

   
Dik49
0 0
Противоречит сам себе: либо все ошипованные, либо неошипованные шины, смесь не разрешается, и на одной оси одинаковый протектор.
02.10.2018 14:53 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)