Экстремалам и любителям зимних видов спорта
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Экстремалам и любителям зимних видов спорта
Новости компаний 03.01.2019 19:53 171

Новогодние праздники – время, которые многие проводят на природе. Любители зимних видов спорта, увлекшись, иногда забывают о правилах поведения вблизи высоковольтных линий электропередач и других энергообъектов. В итоге они подвергают серьезному риску жизнь и здоровье.

Так, минувшей зимой в пригороде Йошкар-Олы едва не попал в беду достаточно опытный кайтсерфер. Он катался на лыжах недалеко от линии электропередачи 10 кВ. Когда поднялся сильный ветер, спортсмен не сумел справиться со своим кайтом, и его стало уносить на провода. Лишь в нескольких метрах от линии электропередачи экстремал сумел отцепиться от парашютной системы, что спасло ему жизнь.

Подобные случаи не единичны. Кайтсерферы, парапланеристы, авиамоделисты и любители других активных видов спорта подчас забывают об осторожности, устраивая свои рискованные тренировки рядом с линиями электропередачи или другими энергообъектами и превращая спор со стихией в смертельный аттракцион.

Избежать неоправданного риска просто: нужно запомнить ряд несложных правил:

- не подходите близко к трансформаторным подстанциям, опорам воздушных линий электропередачи и другим энергообъектам;

- не приближайтесь к провисшим или оборванным проводам, особенно если они лежат на земле или бетонном полу, ближе, чем на 8 метров (20 шагов). Если Вы все-таки оказались в зоне опасности, отходите назад «гусиным шагом», не отрывая ног от поверхности;

- не прикасайтесь к деревьям, через кроны которых проходят провода, особенно в сырую погоду;

- не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;

- обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах.

Если вы обнаружили провисший или оборванный провод, открытые двери электроустановок или поврежденные опоры ЛЭП, позвоните по телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-3300 (звонок бесплатный), и постарайтесь сделать так, чтобы к опасному месту до приезда энергетиков никто не подходил.

 

 

Комментарии (1)

   
ЛОЛ
0 0
Что , правда глаза колет , Диана?
Спс, поржал, пеши исчо)))))))
04.01.2019 20:59 Ответить
Загрузка...

Коротко

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)