Евстифеев: Развитие ММЗ для нас - одна из самых важных задач
Array
(
    [!SECTION_ID] => Array
        (
            [0] => 558
        )

)
1
1
Визит на завод / Евстифеев: Развитие ММЗ для нас - одна из самых важных задач
Новости компаний 05.09.2018 16:39 659

Марийский машиностроительный завод, как и прежде, может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны региональных властей. С таким заявлением выступил Глава Марий Эл Александр Евстифеев во время рабочего визита на одно из крупнейших предприятий республики.

И такие слова из уст руководителя региона прозвучали далеко не случайно: флагман промышленного производства Марий Эл сейчас находится не в лучшей форме. Объемы государственного оборонного заказа (ГОЗ), который позволял компании чувствовать себя более чем уверенно все последние годы, стал снижаться.

Правительство, учитывая всю важность бесперебойной работы завода, который является одним из крупнейших налогоплательщиков республики и где трудятся более шести тысяч человек, не только держит на контроле ситуацию, но и принимает активное участие в судьбе предприятия.

DEN_2474.JPG

В частности, правительство Марий Эл в июле 2017 года инициировало обращение на имя Владимира Путина по вопросу формирования заявки по ГОЗ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов для АО «ММЗ».

В ноябре прошлого года состоялась расширенная конференция с участием представителей Военно-промышленной комиссии РФ, военных управлений Минобороны, предприятий ОПК, участвующих в кооперации с заводом, по вопросам его загрузки в 2020-2025 годы.

Кроме того, власти республики работают над тем, чтобы цеха завода не простаивали и, в отсутствии военных заказов, переориентировались на выпуск продукции гражданского назначения, например, светодиодов.

Так, с целью дальнейшей диверсификации производства предприятия в июле текущего года состоялась встреча первого заместителя председателя правительства республики Андрея Россошанского с руководством АО «НИИМА «Прогресс», в ходе которой были рассмотрены вопросы развития электронной и микроэлектронной промышленности.

Руководством Марий Эл совместно с Марийским машиностроительным заводом ведется работа по формированию на базе предприятия промышленного кластера, который позволит создать платформу для реализации перспективных инвестиционных проектов выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК республики.

- Я знаю те трудности, которые есть на заводе с производственной программой, мы этим активно занимаемся, используем административный ресурс. Темпы роста намечены, не сомневаюсь, что они состоятся, но это дело ближайшего будущего. Развитие коллектива - для нас одна из самых важных задач. Надо сохранить рабочие места, сохранить потенциал, - констатировал руководитель региона, общаясь с руководством завода.

- Сбоев в работе никаких нет, однако трудностей еще выше головы, но, тем не менее, Гособоронзаказ и контракты выполняются, поставки за рубеж идут. То есть мы живем нормальной жизнью, дышим в обе стороны: есть вдох и выдох. Все хорошо! - в ответном слове сказал генеральный директор ММЗ Борис Ефремов.

К слову, во время визита на Марийский машиностроительный завод Глава Марий Эл наградил руководителя предприятия за достижения в развитии региональной промышленности орденом «За заслуги перед Марий Эл» II степени.

Это награда всех здесь присутствующих и всех работающих на заводе. Эти люди создают имидж завода. Действительно, есть, чем похвалиться. Мы умеем делать все, у нас есть все технологические переделы, мы частично перевооружились: «механики» уже прилично выглядят, продолжается перевооружение сборочного производства. Жизнь идет. Спасибо за отметку труда нашего коллектива. Мы не подведем, - резюмировал Борис Ефремов.
DEN_2531 1.jpg

 Добавим, что Марийский машиностроительный завод является одним из крупнейших предприятий и налогоплательщиков Республики Марий Эл, входит в перечень системообразующих предприятий реального сектора республики.

Комментарии (4)

   
неММЗшник
0 1
а они, когда " чувствовали себя более чем уверенно" много помогали городу?
05.09.2018 17:18 Ответить
Мимо проходил
1 0
ММЗ является одним из крупнейших налогоплательщиков республики, НЕММЗШНИК думаешь на твои налоги город что ли живет?
06.09.2018 08:06 Ответить
Некто
1 0
С бадуна что ли пишите что 6 тысяч сейчас трудиться на ММЗ. При СССР столько было
06.09.2018 07:57 Ответить
Александр Большаков
Александр Большаков
1 0
Тезис о не лучшей форме ничем не аргументирован.
ММЗ производит не светодиоды, а светодиодные светильники https://www.marimmz.ru/?q=node/1970
11.09.2018 08:10 Ответить
Загрузка...

Коротко


Архив материалов

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости компаний

Больше новостей
bool(true)